«Россия» уменьшила норму багажа

Авиакомпания «Россия» уменьшила норму бесплатно перевозимого багажа до 15 кг, а ручной клади — до 5 кг для пассажиров экономического класса.

Новые правила действуют до перехода на летнее расписание, то есть, до 25 марта включительно.

При этом касаются они не всех пассажиров, а только тех, кто полетит на Boeing-737-800 по некоторым направлениям рейсом, номер которого начинается на 5 (5000-5999). Эти рейсы примечательны тем, что продаются «Россией» под собственным ИАТА-кодом (FV) без использования системы бронирования «Аэрофлота», который продает билеты «России» на все остальные рейсы. В глобальных распределительных системах этих рейсов тоже нет, и билеты на них реализуются туроператорами. То есть, с точки зрения дистрибуции эти рейсы близки к чартерным, но на самом деле чартерами их называть неправильно — это именно регулярные рейсы по популярным туристическим направлениям, выполняемые с определенной периодичностью.

От чартеров их отличает, в частности, четкое расписание, то есть, пассажиры этих рейсов не узнают фактическое время отправления накануне вечером.

Однако следует знать, что мили «Аэрофлот Бонуса» за полеты этими рейсами не начисляются, также не действуют и привилегии для элитных участников программы. То есть, ни дополнительных норм багажа, ни бесплатного посещения бизнес-зала или мест повышенной комфортности вы в данном случае не получите. Разве что комплект лыжного или сноубордического снаряжения весом до 20 кг можно провезти бесплатно.

Услуги, связанные с дополнительным комфортом, у «России» на этих рейсах продаются по схеме, чем-то напоминающей платный выбор места у «Победы». Например, сесть в первых рядах на Boeing-737-800 стоит 500 рублей (это не Space+, места с обычным шагом, но в передней части салона, то есть, вы просто быстрее поедите в полете и раньше выйдете в пункте назначения). В Boeing-747-400, летающих на дальние расстояния, это обойдется в 600 рублей (нижняя палуба), верхняя же считается Space+ и стоит сразу 5600. Другие «спейсплюсы» во всех самолетах стоят 1000, 1600 или 3200 рублей в зависимости от продолжительности полета. Услуга оплачивается при регистрации; на международных рейсах тарифы примерно такие же, но в валюте.

Купить билет на эти рейсы можно и без путевки: туроператоры часто продают свободные места отдельно.

Views:

23 comments for “«Россия» уменьшила норму багажа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *