Кризис кончился, люди разлетелись

Количество российских путешественников, отправившихся в период новогодних праздников с 1 по 8 января 2017 года в путешествия, выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немалую роль в этой положительной тенденции сыграло снижение среднего чека на авиаперелеты, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix: по сравнению с прошлым годом стоимость авиаперелета снизилась на 44%, с 15 921 до 8 934 рублей.

Снижение стоимости авиаперелетов по внутренним направлениям составило 39%, с 10 537 до 6 512 рублей. По международным – 25%, с 20 915 до 15 758 рублей. Удешевление перелетов связано с внедрением безбагажных тарифов большинством российских и международных авиакомпаний, что позволило авиапутешественникам отказаться от ряда услуг на борту ради экономии бюджета, отмечают в Biletix.

67% российских путешественников отправились в российские города, 33% составила доля путешественников, которые сделали выбор в пользу отдыха за границей – в прошлом году данное соотношение составило 71% и 29% соответственно. Самыми популярными российскими направлениями стали Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Симферополь и Калининград. Самыми популярными внешними направлениями стали Кишинев, Тбилиси, Ларнака, Бангкок и Пхукет.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Slava Veraxo
4 лет назад

нихуя ж себе вывод то))))самолет должен стоить как автобус. Тогда и спрос будет.

Slava Veraxo
4 лет назад

скажите это Норильчанам, про чек!

Andrew Kozhemyako
4 лет назад
Ответить на  Slava Veraxo

У них кстати раз в два года на халяву 😉

Slava Veraxo
4 лет назад
Ответить на  Slava Veraxo

Андрей Кожемяко лучше бы интернет им провели