Airbnb: 4 дома для любителей авиации

Всем известно, что на Airbnb можно найти не только банальные дома и квартиры без изысков по принципу «лишь бы подешевле да поближе к нужному месту», но и необычные места. Мы нашли 4 варианта ночлега для тех, в чьей жизни самолет — это чуть больше, чем летающая маршрутка из пункта А в пункт Б.

Вернее, их 3. Первый — это тот самый самолет KLM, который был превращен в апартаменты всего на несколько дней осенью прошлого года. Переночевать в нем смогли не все желающие, а только три победителя конкурса авиакомпании в социальных сетях. Победители, разумеется, получили в том числе и билеты до Амстердама.

8f336abb_original

В Сеуле можно снять апартаменты с замечательным панорамным видом на аэропорт Кимпхо (главный аэропорт Кореи до 2001 года!), включая взлетно-посадочные полосы. Хотя это и не Инчхон, но отсюда вылетает более 100 рейсов день: настоящий рай для споттера! При этом владелей обещает, что если закрыть окна, то шум взлетающих лайнеров нисколько не помешает хорошему сну. Рядом расположены сразу три линии метро, а также доступно множество автобусных маршрутов. Небольшой бонус: если вы решите отправиться в небольшое путешествие и потом вернетесь в Сеул, можно будет оставить вещи на хранение у хозяина. Кстати, вас встретят в аэропорту.

ecec8c7a_original

А эта комната находится в Лондоне на седьмом этаже на берегу Темзы рядом с аэропортом Лондон-Сити (LCY). Здесь прямо с балкона можно воочию наблюдать заходы с большой вертикальной скоростью (steep approach) — и, конечно, целый зоопарк маленьких самолетов: от крошечных бизнес-джетов до BaE-146 и Airbus A318. Что необычно, в стоимость проживания включен завтрак, а также обед и парковка. Парковка в Лондоне, Карл!

52341048_original

Этот дом во Флориде примыкает к травяной взлетно-посадочной полосе, поэтому туда можно прилететь и занять стоянку чуть ли не под окнами. Если, конечно, у вас есть свой самолет. Если же у вас вдруг нет самолета, это не беда: в стоимость проживания входит пользование самолетом хозяина дома в течение 10 часов в неделю. Легкомоторный «Пайпер PA-28 Чероки» к вашим услугам: летите, куда хотите. Главное — не сажать его в открытый бассейн рядом с домом, иначе потом будет неудобно плавать.

6f172fc2_original

cde61c51_original

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Valentin Dombrovsky
4 лет назад

Ещё парочка:
https://www.airbnb.ru/rooms/1405703
https://www.airbnb.ru/rooms/335628 (чисто за внешний дизайн).
А вообще, на Airbnb даже фильтр для поиска “самолётов в аренду” есть. Правда, далеко не везде по нему находятся релевантные предложения.