KLM предлагает ночевать в самолете

Авиакомпания KLM превратила снятый с эксплуатации самолет MD-11 в уютные апартаменты. Самолет припаркован непосредственно в амстердамском аэропорту Схипхол, и в нем можно переночевать. На борту доступно 2 спальни, в которых может разместиться до 4 человек на 3 кроватях. Имеется кухня, телевизор, Wi-Fi и вид на взлетно-посадочную полосу. Гостям запрещается летать, пользоваться надувными трапами, курить до выключения табло “No Smoking”  и употреблять спиртные напитки кроме предложенных и приобретенных на борту. Нельзя также готовить шашлык на двигателях. Предполагается, что гость будет поливать цветы и кормить рыбку в аквариуме и относиться к самолету так же, как к своему собственному.

 

3f33c39f_original

Апартаменты уже доступны на AirBnB, однако для того, чтобы в них попасть, нужно победить в конкурсе, условия которого указаны в описании; сообщается, что самолет будет доступен для ночевки 28, 29 и 30 ноября. При этом платить за проживание победителю не потребуется; ценность же приза указана в размере 350 евро. Возможно, именно столько будет стоить проживание в дальнейшем, после завершения конкурса, однако о дальнейшей судьбе самолета-апартаментов ничего не сообщается: понятно, что в таком варианте отель будет глубоко убыточным.

b91c9060_original

Между тем желающие переночевать в самолете могут отправляться в Стокгольм, где рядом с аэропортом стоит Boeing-747, переоборудованный в хостел. Цены, конечно, для хостела там совсем негуманные, но чего вы хотели? Это же, во-первых, дорогая Швеция, а во-вторых, отель в аэропорту, да еще и такой необычный.

21578

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
8 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Evgeny Kulagin
Evgeny Kulagin
6 лет назад

пять сортиров на 4 местный номер. где подвох?

Frequentflyers
Frequentflyers
6 лет назад
Ответить на  Evgeny Kulagin

Пятый – гостевой!

Арина
Арина
6 лет назад

Там же будет шумно 🙁

trustrynx
trustrynx
6 лет назад

Авиакомпания KLM отлично придумала. такая гостиница будет пользоваться популярностью. Я бы лично здесь переночевал, чем искать гостиницу, неподалеку от самого аэропорта. Хотя бы из-за экономии времени.

creigona
creigona
6 лет назад

Я люблю комфорт, именно по этой самой причине я не рискну ночевать в бывшем самолете. Места там мало, это уже вызывает у меня дискомфорт. Плюс расположение самолета. Тишины ожидать не стоит, следовательно и сон будет не крепким..

konceda
konceda
6 лет назад

Авиакомпания KLM меня удивила. Идея классная!