В Пулково открылась «библиотека»

В петербургском аэропорту Пулково запустился проект электронной библиотеки «Книга в дорогу»: в разных частях аэровокзального комплекса размещены 7 плакатов с изображением книжных полок, каждая из которых содержит QR-коды со ссылками для скачивания электронных версий шедевров мировой литературы из электронной библиотеки «ЛитРес». Скачать их по этим кодам можно совершенно бесплатно, при этом контент является эксклюзивным и его нельзя бесплатно найти где-либо еще, за исключением пиратских ресурсов, где качество и безопасность контента являются сомнительными.

Подобная библиотека уже несколько месяцев работает в московском Шереметьево; до конца года планируется запустить аналогичные проекты в аэропорту Анапы, Геленджика, Сочи, Челябинска и Новосибирска; организаторы хотят также заинтересовать РЖД и разместиться на вокзалах.

Интересно, что в Пулково работает и «бумажная» библиотека по принципу буккроссинга: в бизнес-зале аэропорта (именно аэропорта, а не «Аэрофлота», который расположен рядом с ним) можно почитать любую книгу и даже взять ее с собой, оставив взамен свою.

Запуск «Мобильной библиотеки» Пулково является частью проекта «Книга в дорогу» в рамках программы мероприятий Года литературы в России. Гостям воздушной гавани города на Неве доступны 108 книг, в том числе художественные произведения российских и зарубежных классиков, работы известных современных авторов, деловая литература, биографии, мемуары и многие другие издания.

IMG_1594

Планируется регулярно обновлять книжную коллекцию.

«Книга в дорогу» – масштабный проект, который реализуют Российский книжный союз, Издательская группа «Эксмо-Аст», компания ЛитРес и крупнейшие аэропорты страны. Создатели проекта уверены, что проект поможет повысить интерес к чтению у россиян всех возрастов, привлечет внимание читателей к шедеврам мировой литературы и станет важной вехой в программе масштабных мероприятий Года литературы в России.

IMG_1600

Илья Шатилин

Views:

2 comments for “В Пулково открылась «библиотека»

  1. Денис Борушевский
    29/10/2015 at 01:02

    Вот это супер, конечно. Надеюсь и книги и плакаты не только на русском, но и на других языках? Классиков то точно переводили. И надо ли ридер скачивать, или книги в доступных форматах?

    • Ilja Shatilin
      29/10/2015 at 01:31

      книги в разных форматах, общеизвестных

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *