«Победу» не пустили за границу

Росавиация отказалась выдать лоукостеру «Победа» допуск к международным авиаперевозкам. Авиакомпания собиралась в зимнем сезоне начать полеты в Германию и Италию, а до этого также подавала заявку на полеты в Грецию, однако получила отказ. Сейчас речь идет об отказе в комплексном допуске, который был запрошен на Азербайджан, Болгарию, Венгрию, Голландию, Испанию, Израиль, Иорданию, Италию, Кубу, Латвию, Францию и Эстонию. Это не значит, что «Победа», получив допуск, начала бы сразу летать в эти страны: наличие допуска говорит лишь о принципиальном разрешении выполнять полеты, а летать или нет — решает сам перевозчик.

Тем не менее, на Азербайджан были выданы допуски авиакомпаниям «Ямал» и «Таймыр», на Германию — «Глобусу» (S7) и «Северному ветру», на Голландию и Эстонию — «Комиавиатрансу», на Израиль — Red Wings и «Руслайну», а на Францию — S7.

Формальная причина для отказа «Победе» заключается в том, что авиакомпания летает на внутренних линиях менее 2 лет, а именно столько необходимо для получения международного допуска. Однако в ближайшее время Минтранс собирается разрешить авиакомпаниям обходить этот запрет, если их материнские компании уже имеют допуск к МВЛ. Таким образом «Победа» сможет повторно подать заявку и все-таки начать выполнять рейсы.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *