Hotellook для Android: все по-новому

Метапоисковик отелей Hotellook полностью переделал мобильное приложение и дополнил его версией для Android. Программа позволяет искать отели по 67 онлайн-тревел-агентствам и самим отельным сетям, позволяя, во-первых, экономить, а во-вторых, находить те варианты размещения, которых нет в других сетях, а в-третьих, фиксировать стоимость.

Screenshot_2015-09-23-20-17-47

По сравнению с привычным booking.com (который многие почему-то считают поисковиком, хотя это просто одно из 67 ОТА, хоть и самое известное), экономия заключается в том, что на других сервисах тот же самый отель может оказаться дешевле. Конечно, Booking гарантирует самую низкую цену и компенсирует разницу, если вы найдете отель дешевле где-то еще, но вам ведь нужно заселиться в отель, а не выпрашивать у «букинга» сто рублей.

Screenshot_2015-09-23-20-18-16

Впрочем, большого количества отелей вы вообще не найдете на Booking, потому что они эксклюзивно работают с другими агентствами (особенно это касается азиатских отелей). Что касается фиксации стоимости, то, как известно, на booking.com зачастую нельзя сделать предоплату за отель даже при желании, в то время как другие ОТА предоставляют такую возможность. Это может быть необходимо для того, чтобы обезопасить себя от волатильности курса рубля и, скажем, оплатить отель по курсу 50 рублей за евро осенью 2014 года вместо того, чтобы, приехав встречать новый 2015 год, оплачивать на месте по 80.

Screenshot_2015-09-23-20-18-50

В приложении добавлены также отзывы об отелях с Foursquare, карта отелей и многочисленные фильтры, например, по наличию завтраков или возможности размещения с животными.

Screenshot_2015-09-23-20-19-07

Между тем разработчикам еще есть над чем потрудиться: например, отсутствует возможность отфильтровать предложения размещения в многоместных номерах или номерах без удобств. В результате одиночный путешественник, выбрав одноместное размещение и сортировку по цене, будет вынужден вручную продираться через многочисленные койко-места в 8-местных номерах в хостелах, а также номера с удобствами на этаже; найти полноценный номер по низкой цене можно лишь отсматривая все результаты по одному.

Screenshot_2015-09-23-20-21-33

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *