В Домодедово расширили международную зону

В московском аэропорту Домодедово открыли новое восточное крыло аэровокзального комплекса, в котором располагаются зоны вылета и прилета международных линий: наконец-то пассажиры, вылетающие за границу и, в особенности, прилетающие в Россию, смогут не чувствовать себя пассажирами метро в утренние часы пик.

 

 

 

DSC_0466

Правда, сам новый сектор МВЛ еще не открыт, однако уже сейчас в новой части аэропорта можно находиться в уединении и комфорте. Кроме того, в ней удалось обнаружить несколько мест со скоплениями розеток, где можно зарядить портативные устройства. В новую часть также уже перенесены несколько стоек, а вот скамеек, кресел и прочего пока нет.

DSC_0463

Два лифта соединяют первый, второй и третий этажи (на самом верху находятся представительства авиакомпаний), и два — первый и подвальный этаж, где расположены туалеты, душевые, камеры хранения и выход на парковку. Кстати, именно здесь можно быстрее всего попасть в здание аэровокзала в том случае, если у основных входов выстраиваются очереди на досмотр.

DSC_0468

С введением новых площадей увеличится пропускная способность зоны международных воздушных линий, что позволит сократить время обслуживания пассажиров на паспортном контроле. Так, в среднем на 1200 путешественников больше смогут ежечасно проходить соответствующие предполетные процедуры. Общее количество каналов паспортного контроля увеличится с 56 до 80.

DSC_0472

Очередей, впрочем, нет уже сейчас: объемы международных авиаперевозок сокращаются, а внутренних — растут. Поэтому в зоне внутренних вылетов Домодедово происходит, увы, типичное Домодедово. Однако эта зона также находится в стадии расширения и будет также выглядеть как атриум с крышей, высота которой достигает 22 м.

DSC_0475

Преобладание стекла и функциональное многообразие пространства дают возможность максимально использовать преимущества естественного освещения. Применение зеркальной поверхности позволяет отражать солнечный свет, что способствует, прежде всего, созданию комфортных условий для пассажиров и повышению энергоэффективности. Общая площадь фасада со стороны Москвы составляет свыше 11 000 квадратных метров.

DSC_0471

 

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *