Новый рейтинг ненадежных авиакомпаний: «чемпионы» меняются

Росавиация опубликовала статистику задержек авиарейсов российских авиакомпаний по итогам марта 2015 года. Как нетрудно догадаться, лидерами этого «антирейтинга», как и в феврале, являются небольшие региональные, а также чартерные авиакомпании.

Хуже всех обстоят дела у иркутской авиакомпании Ираэро, которая базируется в Иркутске и в основном занимается региональными перевозками по Сибири на Ан-24, но также имеет 6 Bombardier CRJ-200ER, на которых летает оттуда на российские черноморские курорты и в Китай.

«Ираэро» задержала 11,22% рейсов, при этом больше половины из них — более чем на 6 часов. Причина проста: авиакомпания небольшая, и стоит одному борту задержаться где-то, скажем, по метеоусловиям — и «летит» все расписание.

9,52% рейсов задерживает «Ай Флай» — авиакомпания, знакомая каждому пассажиру Внуково. У нее всего 7 самолетов, летающих на массовые курортные направления типа Турции, Египта и Таиланда, а также в российские регионы. Понять уровень авиакомпании можно просто взглянув на ее совершенно фееричный сайт.

В 8,92% случаев приходится ждать вылета пассажирам «Газпромавиа». Зато они могут полетать на самолетах российского производства: у «Газпромавиа» — 6 «Суперджетов», 2 Ту-154М, 7 «Як-42», 5 «Як-40» и всего 2 «Боинга-737-700». Патриотам должно понравиться.

Лидером пунктуальности стала авиакомпания «Россия»: всего 0,12% задержанных рейсов. По 0,58% — у «Аэрофлота» и «Северстали», но «Аэрофлот» лидирует по абсолютным значениям: 94 задержанных рейса. Причина, разумеется, в том, что национальный авиаперевозчик лидирует по количеству выполненных рейсов вообще. На третьем месте — S7 с 0,77% задержек.

При анализе статистики важно понимать, что учитываются в ней задержки рейсов по вине авиакомпании. Задержки по «уважительным» причинам вроде погодных условий в нее не попадают.

Скриншот 2015-04-29 01.13.27

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *