“Трансаэро” увеличило загрузку

Авиакомпания “Трансаэро” подвела итоги деятельности в январе 2015 года. За месяц было перевезено более 786 тысяч пассажиров.  По сравнению с январем 2014 года число выполненных компанией рейсов уменьшилось на 9,1%. Вместе с тем число перевезенных пассажиров сократилось лишь на 3,8%, таким образом, увеличилась загрузка кресел. У «Трансаэро» по-прежнему самый высокий процент загрузки пассажирских кресел среди пяти крупнейших авиаперевозчиков России (83,5% по итогам 2014 года), что достигнуто в том числе и за счет того, что еще заблаговременно, в декабре 2014 года, в рамках реализации программы повышения эффективности бизнеса и сокращения расходов «Трансаэро», исходя из неблагоприятных прогнозов для рынка в целом, приняла решение о сокращении ряда рейсов на период наиболее низкого спроса, наступивший после новогодних праздников.  Следует отметить, что на регулярных рейсах, на долю которых в январе пришлось свыше 92% всего объема перевозок компании, пассажирский поток уменьшился лишь на 2,3%, что примерно соответствует среднерыночным показателям.

Рост перевозок «Трансаэро» в январе был отмечен на таких направлениях, как Европа, Ближний Восток, страны СНГ, а также на внутрироссийских рейсах.

«Принятые менеджментом компании меры не позволили сбыться пессимистическим прогнозам экспертов. Более того, новогодняя программа полетов стала самой масштабной за всю историю компании. Рост объема собственных продаж, который в январе составил 35%, а также хорошая глубина этих продаж – до мая месяца включительно – позволили компании компенсировать снижение заказов от партнеров-туроператоров. В конце января мы приняли решение о восстановлении в феврале и марте целого ряда ранее сокращенных внутренних и международных рейсов. Летняя программа полетов «Трансаэро», формирование которой сейчас завершается, учитывает сохраняющийся высокий пассажирский спрос на продукт нашей компании», – говорит Ольга Плешакова, генеральный директор «Трансаэро».

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *