Внимание, «Победа»: билеты подешевели, но багаж подорожал

Авиакомпания «Победа» одновременно снизила стоимость тарифа за авиаперевозку и подняла стоимость провоза багажа.

11 февраля была запущена распродажа билетов по семи направлениям с минимальным тарифом 99 руб. без учета такс и сборов.

Билеты по беспрецедентно низкой цене будут доступны для рейсов в Архангельск, Белгород, Нижневартовск, Пермь, Тюмень, Уфу и Волгоград с датой вылета с 17 февраля 2015 года по 28 марта 2015 года.

15 февраля в 23:59 авиакомпания «Победа» остановит распродажу по минимальному тарифу 99 руб.

Что касается багажа, то, как и прежде, пассажиры могут бесплатно взять с собой 10 кг багажа, сдав вещи на стойке регистрации для перевозки в багажном отделении самолета: этим российский лоукостер благодаря особенностям Воздушного Кодекса РФ отличается от большинства зарубежных, допускающих к бесплатной перевозке только ручную кладь строго ограниченного объема и веса.

Но зато в ручную кладь пассажир «Победы» может взять только строго ограниченный набор предметов:

– дамскую сумочку или портфель;

– папку для бумаг, зонтик, трость и букет цветов;

– верхнюю одежду;

– печатные издания для чтения в полете;

– детское питание для ребенка во время полета;

– телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамеру и портативный компьютер;

– костюм в портпледе и детскую люльку при перевозке ребенка.

То есть, грубо говоря, не получится взять с собой в рюкзаке с ноутбуком все остальные вещи, необходимые в путешествии (белье, одежду, обувь и пр.), как у классической авиакомпании, чтобы лететь без багажа: все «лишнее», не входящее в список, нужно либо сдать в багаж, либо провозить в салоне за деньги. При этом 10-килограммовая норма багажа не позволит взять много вещей: добрую половину «потянет» только сам чемодан.

В свою очередь, для пассажиров, желающих взять свой багаж в салон самолета, «Победа» снимает ограничения по перевозке 1 места багажа. Теперь пассажир может выкупить в салоне самолета до двух мест ручной клади общим весом не более 20 кг (каждое место не более 10 кг). Заблаговременно на сайте это обойдется в 999 рублей за место, на стойке регистрации — уже в 1500, а на гейте — сюрприз — в 2000 рублей. Наверняка для многих последнее станет откровением, поскольку пассажиры, как правило, берут с собой не только предметы из списка. Будьте внимательны!

Впрочем, у новой бизнес-модели есть преимущества: посадка и высадка при серьезных ограничениях на ручную кладь происходит значительно быстрее и теоретически может сократить время оборота ВС в аэропорту — пусть лучше пассажиры ждут багаж. Кроме того, это позволяет сохранить рентабельность даже при демпинговых базовых тарифах, которые очень удобно указывать в рекламе.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *