«Россия» встретила пятимиллионного пассажира

16 декабря авиакомпания «Россия» торжественно встретила в аэропорту «Пулково» своего пятимиллионного пассажира в этом году. 5 миллионов — это не только красивая цифра, соответствующая населению всего Санкт-Петербурга (то есть, каждый житель города как бы слетал «Россией» за этот год один раз, притом что все рейсы авиакомпания выполняет из Санкт-Петербурга, кроме одного «Москва-Благовещенск»). Для «России» 5 миллионов — это 10-процентный рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом, причем авиакомпания сосредоточилась на выполнении регулярных рейсов и фактически ушла с рынка чартерных перевозок.

5-миллионный пассажир, которым стал 34-летний Петр Касимцев, прилетел рейсом 6652 из Сочи, куда летал на переговоры с турецкими партнерами, на которые компания, где он работает, переориентируется вместо немцев. Что интересно, приятный сюрприз выпал Петру именно в день его рождения. Причем сначала он схватил по ошибке чужую сумку (одинаковых сумок, которые не так давно раздавала в рамках акции одна крупная розничная сеть, на ленте было три), и только потом была выгружена его сумка с наклейками «Пятимиллионный пассажир».

20141216_163124_1[1]

Петр, для которого происходящее стало полной неожиданностью (см. фото «до» и «после») получил букет цветов, билеты на матч «Зенита», сертификат на посещение бизнес-зала, модель «Боинга-767» и час полетов на симуляторе 737NG, а домой отправился на фирменном такси авиакомпании «Россия»; если бы его кто-то встречал, то поездкой можно было бы воспользоваться в другой раз.

Другие пассажиры юбилейного рейса также получили подарочные наборы, которые выгружались на багажную ленту перед чемоданами. Это было сделано для того, чтобы никому не было обидно, что пятимиллионным стал кто-то другой.

Илья Шатилин

 

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии