Paperflies: новый метапоисковик по авиабилетам

В России начал работу новый метапоисковик по авиабилетам: Paperflies. Основная идея его заключается в том, что он может сам посоветовать, куда лететь, в зависимости от того, что вам интересно: существует 12 “категорий” путешествий, например, дайвинг, сафари, экскурсионный, пляжный отдых и т.п. Достаточно выбрать категорию и поисковик сам предложит, куда можно относительно недорого полететь с указанными целями. То есть, преимущество оценят в первую очередь те, кому не важно, куда лететь, а можно лететь “абы куда”. “Возможно, изначально вы хотели поехать на выходные в Рим, но после простого сравнения возможностей в конечном итоге Вы выбираете Валенсию. Таким образом, путешественник может вдохновиться незнакомым  пунктом назначения или сделать выбор, основываясь на низкой цене”, – говорится в пресс-релизе, посвященном запуску.

Поисковик сотрудничает приблизительно с 1000 онлайн-тревел-агентствами (ОТА), авиакомпаниями и туроператорами. Правда, ищет он пока что простые маршруты туда-обратно, а подборка направлений на самом деле близка к рандомной, потому что, например, за “приключениями” предлагается лететь в Бангкок, Кейптаун, Марракеш, Астану или на Бали. А пляжный отдых в январе – это почему-то, кроме Бали и Пхукета, еще и Ибица, где холодно, при этом чартеров, которыми улететь по пляжным направлениям можно гораздо дешевле, в выдаче нет.

Однако плюсы у нового поисковика есть в любом случае: несмотря на наличие 12 стандартных категорий путешествий, можно также создавать собственные темы. Таким образом, пользователь может сравнить несколько приоритетных для себя мест с помощью всего одного запроса, т.е. по нескольким направлениям сразу. Что-то похожее в виде “карты низких цен” есть, например, у Aviasales, но там просто отображаются места, куда есть дешевые билеты, без привязки к тематике: из Москвы, например, обычно можно дешево улететь в Санкт-Петербург (потому что много рейсов), Калининград и Симферополь (потому что субсидии) и Лондон (потому что в выдаче есть easyJet).

Илья Шатилин

 

 

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *