“Трансаэро” закрывает бизнес-залы

Авиакомпания “Трансаэро”  закрыла свои бизнес-залы в московском аэропорту “Домодедово”. Пассажиры бизнес-класса и дорогого экономического (Y),  а также владельцы бонусных карт элитных уровней будут обслуживаться в собственных бизнес-залах аэропорта вместе с пассажирами других авиакомпаний. Таким образом, отдельный бизнес-зал в аэропорту останется только у пассажиров S7 Airlines. В бизнес-зал аэропорта можно попасть и за отдельную плату всем желающим.

Причиной закрытия бизнес-залов стало то, что большинство рейсов, на которых вообще есть бизнес-класс, были переведены во Внуково. В Домодедово летает преимущественно “Дисконт” в одноклассной компоновке, а также сохранилось небольшое количество дальнемагистральных рейсов, в основном по внутренним направлениям (Благовещенск, Владивосток, Магадан) и туристическим (Пунта-Кана и т.п.).

Комментариев относительно того, что будет находиться в освободившихся помещениях, узнать в пресс-службе аэропорта “Домодедово” не удалось.

Авиакомпания “Трансаэро” начала постепенно переводить рейсы во Внуково с мая 2012 года. Основной причиной перехода стала перегруженность Домодедово, который является наиболее загруженным аэропортом в России: здесь всегда переполнен и аэровокзал, и нередки очереди на взлет и посадку с продолжительными уходами бортов в зону ожидания. Во Внуково, в свою очередь, в 2012 году заработал крупнейший по площади аэровокзальный комплекс (терминал А), а в 2014 году завершилась реконструкция второй взлетно-посадочной полосы.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии