«Добролет» получил плюс

«Аэрофлот», похоже, определился, как переименует своего дочернего лоукостера. «Добролет», переставший летать из-за санкций Евросоюза, будет ребрендирован просто и бесхитростно. Авиакомпания будет называться «Добролет плюс» и начнет летать уже этой осенью. Во всяком случае, именно такие доменные имена «Аэрофлот» зарегистрировал для старого нового авиаперевозчика. Сайты dobroletplus.com, dobroletplus.ru и dobrolet-plus.com и dobrolet-plus.ru пока еще не запущены, однако база данных WHOIS сообщает об их принадлежности, так что догадаться, в общем-то, несложно.

Такоо формальное переименование позволяет как бы начать жизнь с чистого листа без опасных в плане санкций полетов в Крым (а сезон кончился, так что летать и не надо), при этом это наиболее простое решение в экономическом смысле: пририсовать знак «+» на бортах самолетов значительно дешевле, чем перекрашивать их в новую ливрею. Перекраска самолета типа Boeing-737 обходится примерно в $50 тыс., что достаточно дорого. Поэтому, например, небольшие авиакомпании, приобретающие подержанные борты, часто просто «на коленке» закрашивают название предыдущего эксплуатанта и летают на таких вот «попугаях».

Покраска стоит дорого, потому что это длительный и сложный процесс.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мухин Виталий
Мухин Виталий
7 лет назад

Я конечно мало что понимаю в этом, но какой смысл переименовывать то, на что уже есть запрет? Просто в скором будущем и на новое название будет наложен аналогичный запрет.

Ilja Shatilin
Ilja Shatilin
7 лет назад
Ответить на  Мухин Виталий

Пока там на западе сориентируются, успеют полетать. А потом назовут Добролет++

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

По идее нет никакой разницы, как называть компанию. Главное, чтобы она оказывала качественные услуги и никакие санкции не мешали ей это делать. Ну а я с большим нетерпением жду первых рейсов 🙂

Юлия
Юлия
7 лет назад

Все оказалось намного проще чем я думала. У меня конечно же были опасения что компания не сможет летать, но наши молодцы, смогли найти решение, причем как мне кажется, довольно хитрое.