“Добролет” вернется осенью

Как заявил гендиректор “Аэрофлота” Виталий Савельев, дочерняя компания-лоукостер у национального авиаперевозчика все-таки будет, причем начать полеты она сможет чуть ли не с вводом зимнего сезонного расписания полетов. Правда, называться она будет уже не “Добролетом”: речь идет о регистрации новой авиакомпании. Фактически же “Добролет”, подпавший под санкции Евросоюза за полеты в Крым, переименуют, а все остальное останется по-прежнему: флот, маршрутная сеть, сотрудники и т.п. “Мы дадим Европе второй шанс”, – заявил Савельев.

Похоже на то, что старый новый “Добролет”, которому еще не придумали название, просто не будет летать в Крым: зимой это направление туристами не востребовано, а для деловых целей вполне хватит регулярных рейсов и самого “Аэрофлота”, и других авиакомпаний, которые санкциями за полеты в Крым никто обложить не решился. То есть, по сути, авиакомпания подчинилась санкциям и теперь “уходит на второй круг” – а к следующему туристическому сезону можно успеть придумать множество способов обеспечить остров бюджетным транспортным сообщением. Тем более что новых санкций, скорее всего, не будет, поскольку продовольственное эмбарго, по всей видимости, крайне доходчиво показала Евросоюзу, к чему может привести подобная международная политика.

У нового лоукостера первоначально будет четыре самолета (два “добролетовских” B738 и еще два, которые придут “Аэрофлоту” к концу года). Планы о переходе на отечественный авиапарк (SSJ-100) обсуждались, однако были признаны несоответствующими бизнес-модели лоукостера: вместо этого было принято решение закупить 16 новых B738 прямо с завода, а не брать их в лизинг.

Илья Шатилин

Views:

5 comments for ““Добролет” вернется осенью

  1. Даша
    21/09/2014 at 17:55

    Ну и славно. Нам надо развивать наши отечественные перевозки. А то в мире сейчас такая обстановка, что скоро может получиться так что мы останемся без рейсов.

  2. Эмилия
    23/09/2014 at 21:00

    Мне кажется у компании большое будущее и никакие санкции не смогут уничтожить эту компанию. Рейсы все равно будут и среди населения нашей страны будут пользоваться большой популярностью.

  3. Василий
    24/09/2014 at 10:52

    Компания на мой взгляд перспективная и за ней будущее. Так что хорошо что нашли выход и обошли санкции. Теперь надеюсь перелеты будут более дешевыми и более качественными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *