За кулисами Внуково: багаж с онлайн-трансляцией

В московском аэропорту Внуково внедрена уникальная для России система онлайн-трансляции выдачи багажа. На мониторах, установленных над багажными каруселями, отображается «закулисная» часть аэропорта и грузчики, выкладывающие чемоданы на ленту подачи.

Благодаря этому решается сразу несколько задач. Во-первых, пассажирам не нужно толпиться непосредственно возле ленты в ожидании своего багажа: достаточно подойти к ней, увидев, как на нее грузят ваш чемодан. Во-вторых, демонстрируется бережное отношение грузчиков к багажу: по крайней мере, перед камерами они вряд ли заходят его швырять. Трансляция текущей обстановки в зоне выгрузки багажа начинается автоматически при назначении багажной ленты на рейс.
Интересно, что внедрение новой системы не потребовало особенных вложений: достаточно было лишь установить сами камеры и обновить программное обеспечение.
Между тем на экранах видно только последний этап путешествия багажа. Чтобы посмотреть на всю систему контроля, сортировки и доставки багажа, нужно или работать в аэропорту, или же… просверлить в чемодане дырку, закрепить изнутри камеру и получить вот такое видео:

Ну, а если вашего багажа вы на экране не увидели, значит, он куда-то пропал. Что делать, когда потерялся багаж, мы уже рассказывали.

 

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии