Крым – самое популярное туристическое направление из Москвы

На основе бронирований из Москвы и Санкт-Петербурга онлайн-агентство путешествий Tripsta  составило рейтинг наиболее популярных и быстрорастущих направлений в первой половине лета. 

Наиболее значительное увеличение пассажиропотока из Москвы показали следующие города: Симферополь (82%), Краснодар (77%), Киев (75%), Санкт-Петербург (69%), Сочи (47%).

Следует отметить востребованность Краснодарского края в целом и Сочи в частности. Чуть больший процент роста для столицы края связан с тем, что часть пассажиров попадают в Краснодар транзитом и затем направляются в Сочи. Благодаря глобальным изменениям, произошедшим в инфраструктуре и туристическом комплексе города, он стал ещё более привлекательным местом летнего отдыха москвичей и россиян в целом.

Большой рост популярности Симферополя, очевидно, связан с вхождением региона в состав Российской Федерации, а также запуска рейсов бюджетной авиалинии «Добролёт» по этому направлению.

Simferopol_International_Airport

В целом можно говорить о тенденции увеличения привлекательности внутренних направлений для туризма в связи с падением курса рубля.

Любопытно, что интерес петербуржцев к перечисленным направлениям не во всём совпадает со вкусами москвичей.  За последние полгода жители северной столицы обеспечили рост популярности для следующих летних направлений: Рим (131%), Москва (89%), Сочи (76%), Симферополь (47%), Милан (46%). Жители северной столицы так же, как и москвичи, проявляют интерес к Сочи и Крыму. Однако самой яркой тенденцией этого лета станет популярность отдыха на Апеннинском полуострове: в топ-5 для Питера попали сразу два итальянских города – Рим и Милан.

Пятерку лидеров по общему количеству бронирований из Москвы на это лето сформировали Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Барселона. К уже знакомым нам направлениям добавляется столица Каталонии – Барселона, один из традиционных лидеров туристических предпочтений россиян в последние годы.

Жители Санкт-Петербурга больше всего летают в Москву, но также живо интересуются Сочи и европейскими городами, в частности, Веной и Барселоной: Москва, Сочи, Симферополь, Барселона, Вена.

Рассказывает Елена Чечетина, менеджер по развитию Tripsta в России: «За последний год Tripsta показали в России увеличение числа бронирований билетов на 143%, что говорит о прогрессирующем росте индивидуального туризма в России. Многих путешественников отпугивает очевидная на первый взгляд сложность самостоятельного планирования отдыха. Однако стоит лишь раз попробовать, чтобы развеять этот миф и открыть для себя мир путешествий совершенно по-новому».

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *