Калужская область разгрузит московские аэропорты

С перегруженностью московского авиаузла решили бороться созданием новых аэропортов в некотором отдалении от столицы. В частности, на этой неделе Авиакомпания «ЮТэйр», Правительство Калужской области и Главное командование внутренних войск МВД РФ подписали трёхстороннее соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства к 2017 году международного аэропорта «Ермолино» и реконструкции аэродрома Ермолино, расположенного недалеко от города Балабаново в Калужской области.

В рамках реализации проекта будет организовано совместное базирование в Ермолино военной авиации и гражданских самолетов «ЮТэйра». В аэропорту будет построен перрон общей площадью 250 тыс. м² и стоянки на 45 воздушных судов, аэровокзальный комплекс пропускной способностью 2500 пассажиров в час; топливозаправочный комплекс и прочие сопутствующие объекты аэропортовой инфраструктуры, а также подъездной автомобильной дороги к аэропорту и железнодорожной ветки. По проекту аэродром будет соответствовать стандартам II категории ИКАО (вертикальная видимость при посадке – 30 м., горизонтальная – 400 м). В настоящее время в Ермолино имеется одна 3-километровая ВПП, однако нет ни светосигнального оборудования, ни службы управления воздушным движением.

Аэропорт примет пассажиров в 2017 году; «ЮТэйр» подчеркивает его значимость во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Ермолино» находится в 80 км от Москвы; поездка на аэроэкспрессе до центра столицы займет примерно 1,5 часа, что делает аэропорт не только подходящим для транзитных пассажиров, но и привлекательным для путешествующих из Москвы и в Москву; в первую очередь для лоукостеров. Напомним, в Европе лоукостеры выполняют полеты в первую очередь из подобных аэропортов, изначально бывших военными и впоследствии реконструированных; они расположены на некотором отдалении от крупных городов.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ilya Rubtsov
6 лет назад

Ну полтора часа это несеръёзно. Нужен маглев!

Anton Nekhaenko
Anton Nekhaenko
6 лет назад
Ответить на  Ilya Rubtsov

Предлагаю пневмопочту.

Ilja Shatilin
Ilja Shatilin
6 лет назад
Ответить на  Anton Nekhaenko

Предлагаю не мелочиться и запилить групповую телепортацию. OH WAIT ВМЕСТО АЭРОПОРТА

Ilja Shatilin
Ilja Shatilin
6 лет назад
Ответить на  Ilya Rubtsov

В российских реалиях маглев застрянет при первом снегопаде и вместо него по трассе пустят пазики