“Аэрофлот” подкинет миль за “Россию”

“Аэрофлот” запустил промо-акцию для продвижения рейсов дочерней авиакомпании “Россия”, которая с конца марта начала выполнять все рейсы только под маркетинговым индексом SU. В период до 30 июня 2014 года при совершении полетов на рейсах компании по тарифам, участвующим в начислении миль (J, C, D, I, Z, Y, B, M, U, K, H, L, Q, T, E, N, R) за каждый полёт будет начислено в два раза больше миль.

Дополнительные мили являются, естественно, неквалификационными. При этом удваиваются только базовые мили, а не дополнительно начисляемые за “серебряный” и “золотой” статусы. Более того, автоматического начисления миль не происходит: в акции нужно специально регистрироваться через личный кабинет “Аэрофлот Бонуса” на сайте программы.

Мили “Аэрофлот Бонуса” можно было заработать на рейсах “России” и раньше – практически все рейсы этой авиакомпании выполнялись совместно под минимум двумя кодами – FV и SU. Получить мили можно было, купив билет на блок мест “Аэрофлота”.

Нынешняя акция интересна прежде всего жителям Санкт-Петербурга, откуда “Россия” выполняет как внутренние, так и международные рейсы (в первую очередь в Европу). Лететь же из других городов с использованием петербургского аэропорта “Пулково” в качестве транзитного узла обойдется в большинстве случаев дороже, чем “Аэрофлотом” через Москву, поэтому смысл такая затея может иметь только в плане возможности более удобных стыковок на тех или иных комбинациях сегментов. Петербуржцам, кстати, тоже обычно дешевле лететь через Москву “Аэрофлотом”, чем напрямую “Россией”. Без учета акции это также выгоднее в плане начисления миль. При этом маршрутная сеть обеих авиакомпаний практически полностью пересекается, однако есть и направления, по которым летает только “Россия”. Например, из Москвы “Аэрофлотом” нельзя улететь в какой-нибудь Зальцбург, Ош или Душанбе, а “Россия” из Санкт-Петербурга туда летает.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии