Авиакомпания «Россия» — самая пунктуальная

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подвело итоги регулярности выполнения рейсов российскими авиакомпаниями за первые три месяца 2014 года. Согласно опубликованной статистике авиакомпания «Россия» в начале года стала самым регулярным перевозчиком в стране.

По результатам января компания выполнила с отклонением от расписания только 1,25% рейсов, в феврале — 0,74% рейсов, а в марте – лишь 0,71%. Таким образом, с января по март 2014 года с задержкой отправления выполнено около 1% из 10 267 вылетов.

Данные показатели являются не только лучшими по всей отрасли, но и  своеобразным рекордом для самой компании. При этом у материнского «Аэрофлота» по итогам марта, например, показатель задержек выше: около 1%. 2% рейсов задерживает «Трансаэро». Для сравнения, самый худший результат — у «Московии», где задерживается 13,61% рейсов.

В среднем же в России задерживается 4,66% рейсов, что практически вдвое меньше, чем год назад (7,42%).

Снижение числа задержек эксперты склонны объяснять ужесточившимися требованиями Росавиации, в частности, регламентирующими количество резервных бортов.

Между тем важно понимать, что статистика охватывает только задержки рейсов по вине авиакомпаний, например, из-за неисправностей ВС, а также других подобных факторов. Задержки по метеоусловиям и другим уважительным причинам не учитываются, так что вероятность, что ваш рейс задержат, значительно выше представленной.

Действия при задержке рейсов во многом похожи на действия при отмене, так что пока мы не написали специальную инструкцию, пользуйтесь вот этой: Что делать при отмене рейса

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии