Паспортный контроль станет автоматическим

В будущем паспортный контроль в аэропортах станет полностью автоматическим, что позволит избавиться от пограничников в будках а также, конечно, сократить очереди. Первые терминалы автоматического контроля установлены в американских аэропортах Орландо и Чикаго. Они сканируют паспорт, берут отпечатки пальцев и фотографируют каждого пассажира, после чего пропускают его дальше. Причем если в Чикаго автоматический паспортный контроль работает только для граждан США и Канады, то в Орландо поддерживаются и граждане других стран, правда, не всех, а только тех, с которыми у США есть соглашение о безвизовом въезде: сами визы автоматы проверять пока не умеют.
Время ожидания в очередях сократилось после внедрения автоматов в два раза. Правда, после прохождения автомата все равно необходимо пройти мимо контролера, который проверяет распечатанный автоматом чек. Однако этот процесс занимает всего 30 секунд вместо 2-3 минут, которые каждая семья суммарно проводит возле будки.
Логично, что новая система внедряется в первую очередь в США: большинство международных рейсов, прибывающих в страну – трансконтинентальные, выполняемые на самолетах большой вместимости, поэтому проблема очередей на паспортном контроле стоит там особенно остро.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии