Россияне на Новый Год хотят в Европу, но не могут

Согласно опросу, проведенному Aviasales, Новый Год лишь 5% россиян принципиально хотят отмечать только дома — если бы у них была возможность, остальные 95% с удовольствием отправились бы куда-нибудь. При этом половина опрошенных мечтает выпить глинтвейна под елочкой на площади какого-нибудь европейского города. Но эти мечты сбываются лишь у очень немногих. По статистике продаж авиабилетов на период новогодних праздников, 73% пассажиров полетят внутренними рейсами — что, впрочем, чуть меньше, чем годом ранее (75%).На внутренних рейсах билеты в 4,5 раза дешевле: в среднем на Новый Год улететь по России стоит 10 тысяч рублей, и эта цена практически не отличается от среднегодовой. В А вот новогодние билеты за рубеж обходятся в среднем 46 тысяч, что примерно вдвое дороже обычной цены.


При этом среди десяти самых популярных международных направлений европейских только два: первое место — Германия, второе — Испания, спрос на них по сравнению с прошлым годом вырос приблизительно на треть.
Традиционно из России есть прямые рейсы практически во все крупные города Германии, в то время как в других зарубежных странах, как правило, «освоено» 1-2 города. А Мюнхен вообще является самым загруженным международным направлением (если не считать заграницей Минск) по количеству частот: из одной только Москвы выполняется до 14 рейсов в день.
Спрос здесь растет не только на новогодние праздники. Так, например, авиакомпания «Россия» за 11 месяцев этого года перевезла около 300 тысяч пассажиров в города Германии, что на 7,4% больше, чем годом ранее. Основная доля пассажиров пришлась на рейсы, выполняемые из Санкт-Петербурга в Берлин; рост количества пассажиров на этом направлении составил около 30%, на втором месте по количеству перевезённых пассажиров находится Мюнхен. По обоим направлениям в 2018 году были запущены дополнительные частоты.
Всего в зимнем расписании 2018-2019 года авиакомпания осуществляет рейсы из Санкт-Петербурга в Берлин два рейса в день, Мюнхен 13 раз в неделю, Дюссельдорф ежедневно и Гамбург пять раз в неделю.
Также примерно на треть вырос спрос на новогодний период в Армению, Турцию и Таиланд. Однако лидером по приросту стала Грузия, показавшая +57%.
В Aviasales отмечают, что в этом году путешественники также мечтали и об экзотике и активнее искали билеты на Новый год на Сейшелы, в Исландию и Кению. Также среди необычных направления встречаются бронирования в Бразилию, на Мадагаскар и в Новую Зеландию.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *