«Аэрофлот» будет возить футболистов во время ЧМ-2018

Группа «Аэрофлот» будет возить футболистов между российскими городами во время ЧМ-2018. В распоряжении FrequentFlyers.ru оказался список из 167 рейсов, которые будут выполнять сам «Аэрофлот» и дочерняя авиакомпания — «Россия». В чем тут соль?

Речь идет о групповых матчах, которые пройдут с 14 по 28 июня, соответственно, рейсы будут выполняться с 13 по 29 июня. Они распределены между «Россией» и «Аэрофлотом» примерно поровну, а перевозить на них будут сборные Саудовской Аравии, Египта, Уругвая, Португалии, Испании, Марокко, Ирана, Франции, Австралии, Перу, Дании, Аргентины, Исландии, Хорватии, Нигерии, Бразилии, Швейцарии, Коста-Рики, Сербии, Германии, Мексики, Швеции, Южной Кореи, Бельгии, Панамы, Туниса, Великобритании, Польши, Сенегала, Колумбии, Японии и, конечно же, самой России.

Пикантность ситуации заключается в том, что официальным партнером FIFA является Qatar Airways и возить всех футболистов теоретически должна именно эта авиакомпания. Так что участие нацпера и его дочки не афишируется. Впрочем, большинство пассажиров этих авиакомпаний и не заметит использования нескольких бортов для перевозки футболистов, лишь очень внимательный заметит сокращение количества частот по наименее рентабельным направлениям (например, Москва-Санкт-Петербург), имевшее место даже с начала летнего расписания, когда возили делегации FIFA.

«Россия» имеет большой опыт перевозки футболистов: напомним, один из самолетов авиакомпании раскрашен в цвета ФК «Зенит», на нем игроки летают на выездные матчи. Для работы на рейсах с командой были подготовлены 18 бортпроводников, кроме того, совместно с врачами и диетологами было разработано специальное спортивное бортовое питание. Также «Россией» забрендирован стадион в Санкт-Петербурге, на котором проходят домашние матчи «Зенита», он же примет игры ЧМ-2018.

«Аэрофлот» активно использует футбольную тематику в маркетинговых коммуникациях, в частности, с 2013 года он является официальным перевозчиком «Манчестер Юнайтед». В парке имеется самолет в ливрее знаменитого футбольного клуба. Клуб является самым популярным в мире (по числу болельщиков), при этом почти 50% зарубежных пассажиров летают «Аэрофлотом», потому что он имеет партнерские отношения с «Манчестер Юнайтед». А 6% новых зарубежных пассажиров по итогам года стали летать российской авиакомпанией только потому, что она является партнером этого клуба.

SU – Аэрофлот, FV – Россия. Матчи отсортированы по группам

2 comments for “«Аэрофлот» будет возить футболистов во время ЧМ-2018

  1. Galya Larina
    14/05/2018 at 17:53

    Аэрофлот предполагает, что все туристы и болельщики будут летать из МСК в СПб и наоборот др.авиакомпаниями или на Сапсане доедут??? Ну и список публиковать тоже глупо из-за возможности запланировать теракт (куда там ФСБ смотрит?)

    • Ilja Shatilin
      14/05/2018 at 21:54

      Террористы могут расписание аэропортов посмотреть без всякого списка 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *