Utair приманивает милями

Авиакомпания Utair решила привлечь пассажиров на свой сайт, предложив им покупать у себя билеты Turkish Airlines, Georgian Airlines и Air Moldova: с ними действуют кодшеринговые соглашения и начисляются мили.

Именно милями и заманивает Utair: если покупать билеты перечисленных авиакомпаний напрямую или через агрегаторов, то вряд ли вам пригодятся мили Air Moldova, если у вас еще нет их карточки часто летающего пассажира. У Georgian Airways вообще нет бонусной программы, разве что мили Turkish Airlines могут пригодиться во всем Star Alliance, особенно если заматчить статус (правда, по последним разведданным, в конце 2017 года турки свернули свой аттракцион невиданной щедрости). Utair же зачисляет мили в виде своего рода кэшбека, и их не нужно долго и упорно копить на очередной билет: улететь куда угодно можно, оплатив любую часть стоимость перевозки (и тарифа, и сборов) милями, каждая из которых равна одному рублю. Единственное, что хотя бы рубль деньгами доплатить все равно придется.

Вот такое предложение Utair разослала своим часто летающим пассажирам

Однако есть один нюанс в тарифах. Так, если выбрать, скажем, кодшеринговый рейс Turkish Airlines и самый дешевый тариф, то у Utair это будет безбагажный невозвратный «Лайт», а у самих Turkish Airlines билет будет стоить действительно столько же — но, например, по полугибкому или гибкому тарифу с 30 кг включенного багажа. На это следует обращать внимание при покупке билетов, в остальном же мысль вполне здравая. А иногда цены у партнера по кодшеру могут быть существенно ниже, чем у перевозчика, на чьем «железе» фактически выполняется рейс, так что используйте этот лайфхак!

За 35 тысяч в Стамбул невозвратно и без багажа…

…или возвратно и с багажом.

Илья Шатилин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *