Билеты в лето нужно брать в январе

Эксперты туристического поисковика Aviasales проанализировали прошлогоднюю динамику цен по ключевым пляжным направлениям и пришли к выводу, что, покупая билеты на летние даты сегодня, можно сэкономить до четверти от регулярной стоимости авиабилетов. Про четверть, возможно, сказано для красного словца, но планирование летней поездки в январе позволит сэкономить до 22% на перелете. И вот конкретный расклад по странам:

Очевиднее всего пример с Португалией. Бронируя билеты на июль-август в январе, путешественник потратит на 22% меньше, чем в другие месяцы. Билеты во Францию, купленные зимой, на 20% дешевле, чем в остальное время. В случае с Хорватией можно сэкономить 13%, Италия доступнее на 12,5%, Черногория — на 11,5% и Греция — на 10%.

Также эксперты обращают внимание на такие страны, как Испания, Израиль и Грузия, куда летние билеты в январе обойдутся дешевле в среднем на 8%. Минимальная выгода, но все-таки выгода, выйдет на рейсах в Болгарию, Турцию и Кипр — до 4%. Но, скажем, в Эмираты планировать летнее путешествие выгоднее в апреле — так вы сэкономите до 7% на билетах.

Пляж в Юрмале

1 comment for “Билеты в лето нужно брать в январе

  1. Vladimir Karasof
    12/01/2018 at 04:43

    Пытался…не факт!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *