В России запустили самый долгий внутренний рейс: 14 часов 55 минут

23 мая в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился самолёт из Санкт-Петербурга, который провёл в пути 14 часов 55 минут. Таким образом, это самый продолжительный внутренний рейс в России.

Его выполняют «Уральские авиалинии» на Airbus A320neo. Столь продолжительное время в пути объясняется тем, что электропоезд следует со всеми остановками: в смысле, по пути у него две промежуточных посадки в Екатеринбурге и Владивостоке. Здесь происходит дозаправка, кроме того, одни пассажиры могут выйти, а другие зайти – билеты продаются на любой маршрут между этими четырьмя точками. Интересно, что на разных участках маршрута используются разные самолёты: из Санкт-Петербурга до Екатеринбурга один борт, далее другой. Однако номер рейса один и тот же, и он транзитный – то есть, в отличие от стыковочного, тут никто без вас не улетит даже при задержках на предшествующих участках маршрута.

Впервые этот рейс начал летать в 2022 году, то есть, в этом году он выполняется уже третий год подряд. Слетать можно три раза в неделю вплоть до 26 октября.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
василий
василий
28 дней назад

электропоезд?

Иван
Иван
27 дней назад
Ответить на  василий

Нет, автор пошутил. На самом деле летать будет баржа с бурлаками.

Pavel1
Pavel1
27 дней назад

Голь на выдумки хитра ((

Дмитрий
Дмитрий
24 дней назад

Продлить бы до Калининграда: Рейс свяжет западное и восточное побережье России!