Ту-214 заменит «Суперджет»

Ту-214 RA-64518 сегодня совершит первый регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва-Сочи. Вылет рейса WZ125 авиакомпании Red Wings из Жуковского запланирован на 20:00. Ранее на этом направлении летали исключительно «Суперджеты».

Правда, в Сочи «тушка» слетает пару раз: со следующей недели на этом самолёте начнется международная программа полётов из «Домодедово» в Ереван, Батуми, а позднее – и в Тель-Авив. То есть, по сравнению с «Суперджетом» провозные ёмкости увеличатся вдвое: этот борт имеет одноклассную компоновку на 194 кресла.

До недавнего времени все Ту-214 эксплуатировались только специальным летным отрядом «Россия», на которых летали преимущественно правительственные делегации. Red Wings первой получила сегодня возможность перевозить обычных пассажиров.

На сегодняшний рейс в Сочи билетов на сайте Red Wings нет, а вот из Сочи в Москву ещё можно улететь на Ту-214 за 7770 рублей в ближайшее воскресенье.

В 2024 году Red Wings ожидает также получить Ту-204, уже эксплуатировавшийся ранее компанией в 2008–2018 годах, после чего он был передан на хранение, а сейчас проходит аналогичный процесс восстановления.

«Расширение парка за счет таких самолетов позволяет перевозить больше пассажиров на более дальние расстояния, исключая проблемы с лизингом и платежами в иностранной валюте. Одновременно повышается эффективность использования бортов SuperJet 100… У нас хороший опыт работы с самолетами семейства Ту-204/214, и мы будем всесторонне помогать ОАК с выпуском новых таких машин», — отметила заместитель генерального директора по управлению флотом Red Wings Екатерина Рухлова.

Если вы вдруг пропустили большую статью про восстановление Ту-214, то вот она:

Первый пошёл: Ту-214 снова начинает возить пассажиров

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
цццц
цццц
20 дней назад

Фарманы когда возвернут?