Шереметьево снова откроет терминал D

В аэропорту Шереметьево после двух лет консервации вновь откроется терминал D. C 1 июня сюда переведут внутренние рейсы «Победы», Smartavia и Nordwind, которые сейчас вылетают из терминала B.

В настоящее время аэропорт Шереметьево проводит плановую подготовку инфраструктуры и производственных ресурсов к возобновлению обслуживания пассажиров в Терминале D.

После переезда «Победы» в терминал D увеличится минимальное время стыковки между рейсами «Победы» и «Аэрофлота», поскольку потребуется перевозка багажа между терминалами, а пассажирам нужно будет доехать на «аэрометро», в смысле, на поезде в межтерминальном переходе. Однако доля таких пересадок относительно общего пассажиропотока невелика, поэтому поезда, скорее всего, будут ходить с увеличенными интервалами.

«Победа» сейчас летает из аэропорта Шереметьево по 27 внутренним направлениям, а именно, в Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Красноярск, Махачкалу, Минеральные Воды, Мурманск, Назрань, Нальчик, Нижнекамск, Новосибирск, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Ставрополь, Уфу, Чебоксары и Челябинск.

У Smartavia 12 внутренних направлений, у Nordwind – 5.

Илья Шатилин

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова
Вова
20 дней назад

Восторг! Видимо, толкучка на досмотре в Б все же заставила задуматься)