Апгрейднуться ваучером стало сложнее

«Аэрофлот» ограничил действие ваучеров на повышение класса обслуживания: теперь ими нельзя воспользоваться на популярных международных направлениях (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Дубай и т.п.) в «пиковые даты», аналогичные тем, которые действовали для покупки билетов за двойные мили – на новогодние каникулы, гендерные и майские праздники и т.п.

В правилах программы это не указано, однако при попытке оформить апгрейд за ваучер пассажиры получают отказ, источник в кассах «Аэрофлота» рассказал FrequentFlyers.ru, что они получили негласное распоряжение даже не оформлять запрос на апгрейд, поскольку в нём всё равно откажут.

Апгрейд за ваучеры был одним из лайфхаков, позволяющих улететь в пиковые даты бизнес-классом с минимальными расходами: покупаешь билет в эконом, применяешь ваучер и экономишь пару сотен тысяч рублей, поскольку бизнес-класс за деньги на Новый Год стоит дорого. Естественно, авиакомпания не хочет терять выручку, поскольку рассчитывает на то, что места в бизнес-классе на Новый Год будут выкуплены за деньги. Апгрейд за деньги тоже возможен.

Ваучеры на апгрейд дают за достижение платинового уровня в программе «Аэрофлот Бонус» (3 штуки), а также тем «золотым» участникам, которые ещё не налетали на «платину», но набрали 65 и 90 тыс. квалификационных миль в текущем году.

Бизнес-класс «Аэрофлота»

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

«Ваучеры на апгрейд дают за достижение платинового уровня в программе «Аэрофлот Бонус» (3 штуки), а также тем «золотым» участникам, которые ещё не налетали на «платину», но набрали 65 и 90 тыс. квалификационных миль в текущем году.»

Не совсем так: за Платину дают 3 «платиновых» ваучера, срок их действия — как у самого уровня, повышаться можно в любое время. Далее за каждые 25К миль дают «подарочные». Они действуют полгода с момента получения и использовать их можно не ранее чем за 24 часа до вылета.
Не знаю насчёт 65 и 90 тысяч. Когда у меня было Золото, мне дали за 75К, дальше за 100К (пороги 25/50/100К) — уже 3 платиновых и повысили уровень. И никакого дополнительного «подарочного». Их давали уже за 125, 150 и 175К. А больше я в этом году не налетал, а Платину получил в прошлом.
А так да — на популярных направлениях могут отказать. Но незадолго до вылета можно попробовать и если места есть, то шанс будет.
Вот о ваучерах:
https://www.aeroflot.ru/us-ru/afl_bonus/app_vouchers_rules

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Владимир ем