Пилота Ан-24 наградили 35 лет спустя

В Сибири наградили пилота Ан-24 за экстренную посадку, которую он совершил аж в 1988 году. 27-летний пилот Игорь Слюсарев в сложных метеорологических условиях и на одном работающем двигателе совершил вынужденную посадку самолета, летевшего по маршруту Новосибирск – Нижневартовск, с 52 пассажирами на борту. Вскоре после взлёта возник пожар одного из двигателей, спустя 1 час 15 минут самолёт посадили на запасном аэродроме в сильную метель.

В те годы авиационные инциденты особенно не афишировали, поэтому история тут же ушла в архивы с грифом «для служебного пользования», хотя пилоту выписали небольшую премию, которую он попросил выдать «натурой» в виде новой кожаной куртки со склада. Сейчас информация о подвиге обнаружилась случайно в архиве ведомственной охраны Минтранса, которая с 2003 года обеспечивает безопасность периметра аэропортов и других объектов транспортной инфраструктуры страны. Пилота наградили памятным знаком.

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
2 месяцев назад

Как всегда, никому не нужные ордена, денег дайте! Надо ценить таких людей! Поэтому пилоты и уходят работать заграницу, потому что там ценят их работу!