Turkish Airlines признали худшей авиакомпанией, летающей из России за рубеж

Турецкий национальный перевозчик, авиакомпания Turkish Airlines, была признана худшей авиакомпанией среди совершающих рейсы из России за рубеж, она заняла 20 место из 20 в новом рейтинге, который подготовила российская редакция журнала Forbes. На 19 месте – молдавская FlyOne, на 18-м – «ИрАэро». Первые же места в списке занимают «Аэрофлот», S7 и «Азимут».

Такой странный разброс определяется методологией исследования. Итоговое место в рейтинге определялось по четырём параметрам, каждому из которых был просвоен определённый вес.

Так, 40% «веса» давали за стоимость билетов по 30 самым популярным международным направлениям из России. Вернее, не стоимость, а средний чек. Список этот довольно специфический: из них половина направлений – типичные «гастарбайтерские» вроде Бишкека, Оша, Ургенча, Худжанда и т.п., да и вообще 20 из 30 – это города бывшего СССР, из «настоящей» заграницы присутствуют только Стамбул с Антальей и Даламаном, Бангкок с Пхукетом, Дубай, Тель-Авив, Белград, Денпасар и Париж. Однако стыковочные рейсы (а только ими можно улететь в Париж) не учитывались.

Получается, что у кого шире маршрутная сеть по странам СНГ, тот и возьмёт максимальный балл в этой «номинации». А ещё по 25% давали за частоту рейсов в перечисленные города и сосбтвенно количество рейсов в эти города. Поэтому неудивительно, что крупные российские авиакомпании, летающие почти по всем направлениям из 30, оказались в «топе», а турецкая авикомпания, которая может летать только в Турцию (межправсоглашения же!) – в «попе».

Лишь 10% веса давали отзывы пассажиров на Tripadvisor и «Яндекс Путешествиях», да и релевантными их не назовёшь, ведь неизвестно, какой опыт перелётов у автора отзыва, ел ли он вообще что-то слаще морковки и не бот ли он.

Мы, конечно, ни в коем случае не обвиняем авторов рейтинга в предвзятости, но хотелось бы… не так топорно. Смотрите сами: https://www.forbes.ru/biznes/500371-20-lucsih-aviakompanij-dla-poletov-za-rubez-2023-rejting-forbes

Илья Шатилин

2 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
PavelI
PavelI
5 месяцев назад

ну ред вингс, понятно, лудше!

Тата
Тата
5 месяцев назад

По мне так 20 худших должна занять из всех это Победа . За ним Азимут . Сколько летали турецкими авиалиниями очень хорошие .
Если найти отзывы людей так и будет Победа самая наихудшая Персонал на нуле хабалы работают со своими измерителями . Цены если посмотреть если не выше остальных с их условиями . Азимит занизила из за постоянных подождите посидите, подождите .

Мила
Мила
5 месяцев назад

Ха ха ха, сравнили. Лучше турецких авиакомпаний я не видела, по моему опыту. Наши авиакомпании это вообще отстой

Артём
Артём
5 месяцев назад

Илья, все по делу, в точку! Молодец!

Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Я дважды летала самолётами это авиакомпании. Авиакомпания очень нравится .Как из России так и из Стамбула самолёт вылетал вовремя, обслуживание и питание было отличным. лететь было комфортно. Для меня Turkish Airline — это очень хорошая компания. Буду пользоваться услугами этой авиакомпании и в дальнейшем

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Туркиши бесподобны в обслуживании, вкусно покормят, вилки, ложки и ножи предложат металические, вовремя вылетят да и техническое обслуживание самолетов (в нынешних реалиях)внушает большее доверие. Летал ими и буду летать, даже если билеты в два раза дороже будут.