«Аэрофлот» начал менять мили

«Аэрофлот» запустил анонсированную ранее программу обмена неквалификационных миль на квалификационные. Квалификационные мили учитываются только для присвоения элитных статусов и дополнительных «плюшек» к ним вроде ваучеров на повышение класса обслуживания. Ранее их можно было получить исключительно за полёты, поэтому статусы получали только те, кто действительно часто летает.
Теперь же можно получить статус и без большого количества полётов. Однако для этого нужно относительно большое количество неквалификационных миль.
Дело в том, что менять мили можно лишь пакетами. При этом «курс» обмена зависит от количества миль в пакете. Так, за 7500 обычных миль вы получите 1000 «квала», за 30 тыс. – 5000 «квала», за 55 тыс. – 10000, и за 100 тыс. – 20 тыс., то есть, он варьируется от 5 к 1 до 7,5 к 1.
На первый взгляд кажется, что у тех, кто имеет такое количество неквалификационных миль, и полётов (или хотя бы сегментов) должно быть достаточно для получения статуса. Однако неквалификационные мили можно фармить в больших количествах через партнёров программы, в первую очередь банки. Конечно, среднестатистический гражданин с зарплатой в 100 тысяч рублей повседневными тратами нужное количество миль не наберёт, но на то это и «Элитный клуб», что доступен он далеко не всем, а только состоятельным клиентам (или по крайней мере с доходами выше среднего).
Кроме того, особенность «Аэрофлот Бонуса» заключается в том, что за каждый перелёт начисляются и квалификационные, и неквалификационные мили. Поэтому обмен позволит заработать статус быстрее – особенно если вы из тех пассажиров, кто летает в основном за деньги: хоть свои, хоть казённые.
«Аэрофлоту» тоже выгодно, чтобы редко летающие пассажиры меняли мили на статусы, поскольку предоставляемые по ним привилегии вроде доступа в бизнес-зал или дополнительного багажа обходятся авиакомпании сравнительно недорого, а пользоваться ими новоиспечённая «элита» будет нечасто.

Илья Шатилин

4.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

9 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Это какому там бедолаге на фото менее 3К до «Платины» не хватило? 🙂

Andreas
Andreas
3 месяцев назад
Ответить на  Владимир

Да небось слесарь какой-то на заводе в Челябинске;)

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Не получается отредактировать своё сообщение. Хотел написать «не хватает». Время-то ещё есть.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Владимир ем
Марина
Марина
3 месяцев назад

Расскажите, пожалуйста, где эта волшебная кнопка обмена миль. Я обыскалась уже в личном кабинете. Поддержка Аэрофлота тоже не помогла найти.

Вика
Вика
3 месяцев назад

Я правильно понимаю, что статус предоставят только до 31.12.2023, с 01.01.2024 он обнулится опять?

Наталья Авитолог
Наталья Авитолог
3 месяцев назад

Звонила по этому предложению. Сказали, что даже если вы переведёте мили на квалифицированные, гарантии нет,что Вам оставят тот же уровень приорити или повысят.

Вика
Вика
3 месяцев назад
Ответить на  Наталья Авитолог

Это как :)? А мили вернут, если они решили не менять статус? Лотерея получается 🙂