«Аэрофлот» удвоит мили

«Аэрофлот» разослал элитным участникам программы «Аэрофлот Бонус» предложение всё-таки продлить статусы по итогам 2022 года. Для этого квалификационные мили за полёты, совершённые в декабре, будут удваиваться. Это позволяет получить, например, «золотой» статус буквально за один перелёт туда-обратно; например, за путешестие из Санкт-Петербурга во Владивосток в эконом-классе по тарифу «Максимум» с пересадкой в Москве (это важно, чтобы не применялся «плоский» тариф) получится почти 36 тысяч «квала», если брать билет по старшим классам бронирования и почти 27 тысяч – если по младшим, в деньгах этот перелёт по тарифу NFMR обойдётся в 40 тысяч рублей. Для золотого статуса нужно 40 тысяч квалификационных миль.

В 2020 и 2021 годах «Аэрофлот» два раза продлевал сроки действия статусов из-за пандемии. Теперь количество доступных направлений сократилось ещё больше из-за СВО, но при этом и значение программы лояльности для перевозчика, очевидно, снизилось. Раньше стратегия «Аэрофлота» подразумевала его позиционирование как премиальной авиакомпании с ориентацией на транзитные потоки иностранцев между Европой и Азией со стыковками в Москве, а также перевозку состоятельных россиян за рубеж. Теперь же большинство рейсов – внутренние, а на МВЛ конкурентов практически нет, «Аэрофлот» выберут и без миль и статусов. Те же, кто летает в командировки, с коммерческой точки зрения менее интересны, т.к. не сами выбирают авиакомпанию и не сами оплачивают билеты – тут важнее развивать программы корпоративной лояльности.

4.3 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Что-то мне ничего не присылали. Может только тем, кто всё таки не добрал до уровня?
А у меня и так почти 130 тыс. «квала».
Интересно, мне удвоят? У меня ещё 4 перелёта в декабре будет АФЛ.

Иван
Иван
1 месяц назад
Ответить на  Владимир

За билеты контора платит? 😉

Олег
Олег
1 месяц назад
Ответить на  Frequentflyers

У меня недобор. Ничего не приходило 🙁

Stan
Stan
1 месяц назад
Ответить на  Олег

Выяснил. На 1 декабря 2022 00:00 должно было быть 70-90% до золотого/платиного уровня чтобы прислали письмо, и вы подпадали под акции. Удачи!