Все деревья посажены. Самолёты тоже покрашены.

Авиакомпания S7 Airlines завершила проект «Мы – Сибирь», запущенный в 2019 году. За три года и шесть лесопосадочных сезонов волонтёры авиакомпании совместно с «Движением ЭКА» посадили запланированный миллион деревьев. Проект запускался для того, чтобы поддержать сибирские леса, пострадавшие от серьёзных пожаров 2019 года. Тогда авиакомпания начала перечислять по 100 рублей с каждого проданного билета по сибирским направления в специальный фонд, за счёт которого и финансировались лесопосадки. Также в этот фонд жертвовали деньги и мили пассажиры S7 из расчёта 150 рублей за одно дерево. Средства собрали всего за месяц с небольшим.

Осенние посадки 2022 года прошли в девяти регионах России: Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областях, Республиках Бурятия, Тыва и Хакасия. В этом сезоне 1916 волонтеров посадили 332 тысячи деревьев, восстановив 88 гектаров леса. Посадке деревьев не помешали ни пандемия, ни санкции, однако из-за них процесс затянулся: изначально миллион деревьев планировалось посадить за полтора-два года, а не за три.

При этом деревья не только сажали, но и ухаживали за саженцами в течение как минимум двух лет, чтобы те прижились, не засохли и стали полноценными деревьями. На практике приживается около трети саженцев.

Как сажают деревья в лесу

Airbus A320, покрашенный в сентябре 2019 года в спецливрею с ёлкой на хвосте, продолжает летать: он переведён в российский реестр с номером RA-73404. Изначально спецливрею хотели сделать временной, но часто летающие пассажиры выступили против: 94% читателей FrequentFlyers.ru проголосовали за сохранение ливреи и, возможно, именно благодаря вам авиакомпания передумала что-то менять.

S7 раскрасила самолёт в спецливрею

Председатель совета директоров S7 Group Владислав Филёв вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым тоже участвовали в качестве волонтеров

Илья Шатилин

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии