«Победа» вошла в Топ-10 худших авиакомпаний мира

«Победа» вошла в десятку худших авиакомпаний мира». Именно с таким заголовком рассылает свой пресс-релиз компания Bounce, подготовившая свой рейтинг авиакомпаний. В списке аж 50 авиакомпаний, из них российских – две: это S7 на 18-м месте с общим баллом 4,42 из 10, и «Победа» на 40-м с 2,27 балла.

Самое интересное – это, конечно, методология исследования. Рейтинг заявлен как интегральный: его авторы взяли показатели пунктуальности и количества отменённых рейсов по данным британской OAG за 2021 год, потом взяли данные о качестве сервиса из британской же Skytrax за 2021 год, дополнили их максимальным весом ручной клади и количеством включённого багажа в самом дешёвом тарифе и на основе некоей секретной формулы подсчитали общий балл.

Правда, опростоволосились и прокололись на мелочах: например, для S7 указано ограничение в 7 кг ручной клади, хотя на самом деле 10, для «Победы» указано 10, хотя на самом деле вес не ограничивается, а имеет значение только размер. Багажа для S7 заявлено 20 кг, хотя на самом деле в безбагажный тариф не входит ничего, а в тариф с багажом – 23 кг.

Более того, заявлено, что это рейтинг крупнейших авиакомпаний мира, но если есть в нём «Победа», то почему нет «Аэрофлота», например? А хуже «Победы» – Ryanair, Wizz Air и прочий flydubai.

В общем, не рейтинг, а сплошное недоразумение. Вот что бывает, когда рейтинги составляют не пассажиры, а сервисы по хранению багажа рядом с аэропортами. Да, Bounce – это просто сеть камер хранения, решившая таким образом немного попиариться.

3 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фам
Фам
23 дней назад

а книгу рекордов Гиннеса кто написал? Пропиарились как-то справились