Пассажиры «Победы» побегают по терминалам

Авиакомпания «Победа» с началом зимнего расписания вновь начнёт летать из аэропорта Шереметьево. Однако пассажиров ждёт сюрприз: стойки регистрации находятся в одном терминале (Шереметьево-C), а выходы на посадку находятся в другом терминале (Шереметьево-B). Таким образом, если регистрироваться на стойке или сдавать там багаж, то придётся ещё и прогуляться от одного терминала до другого.

К счастью, использоваться будут стойки 365-381, они находятся ближе всего к терминалу B, так что идти до выходов на посадку не очень далеко: около 500 метров до автобусных гейтов. При этом оба терминала находятся под одной крышей, поэтому выходить на улицу не понадобится.

Странное на первый взгляд решение вызвано производственной необходимостью: южный терминальный комплекс закрыт, все внутренние рейсы вылетают из терминала B, в котором стойки регистрации работают на пределе пропускной способности и новые авиакомпании размещать негде. А вот в международном терминале C пассажиров намного меньше, чем он может обслужить, поэтому и были задействованы его стойки.

Напомним, Шереметьево станет основным аэропортом базирования лоукостера в Москве с 26 направлениями. В частности, отсюда будут выполняться рейсы в Киров, Чебоксары, Казань, Владикавказ, Екатеринбург, Нижнекамск, Пермь, Иркутск, Новосибирск, Омск, Уфу, Челябинск, Красноярск, Томск, Барнаул, Астрахань, Махачкалу, Нальчик, Ставрополь, Назрань, Сочи, Калининград, Мурманск, Волгоград и Минводы.

В аэропорту Внуково останется всего 14 направлений, большинство из которых дублируют шереметьевские: Пермь, Минводы, Сочи, Махачкала, Волгоград, Уфа, Новосибирск, Калининград; из уникальных остаются Санкт-Петербург, Ульяновск,  Петрозаводск, Саратов, Сургут и Тюмень.

The 11th Boeing-737 of the lowcost Pobeda Airlines sits on a tarmac of Sheremetyevo Airport, Moscow, Russia (Photo by Leonid Faerberg / Transport-Photo Images)

Илья Шатилин

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Вот именно из-за этой хрени я опоздала на рейс. Пока моталась по незнакомому мне аэропорту, причем нигде не подписано что терминал Б и выход на посадку. Вообщем, намотав 10000 шагов по этому долбанному аэропорту, опоздала а 7 минут после окончания регистрации. и меня н пустил.