Тревел-блогера выгнали из страны за фейк об аэропорте

Тревел-блогера Себастиан Пауэл, известного благодаря сайту о программах лояльности отелей Loyaltylobby, попросили покинуть #сказочноебали после публикации поста об аэропорте Денпасара. В нём он назвал воздушные ворота индонезийского острова «адской дырой», в которой пассажиры по прилёте якобы стоят в очереди на паспортный контроль по 5 с лишним часов.

Очереди в аэропорту Денпасара

Пост стал вирусным и информация дошла до властей, которые провели проверку и выяснили, что, по данным камеры видеонаблюдения, блогер провёл в очереди на паспортный контроль около 50 минут, а вовсе не пять часов, а максимальное время ожидания даже в пиковые часы в определённые дни не превышало двух часов. В связи с этим Министерство юстиции и прав человека Бали попросило Себастиана покинуть остров до окончания срока действия туристической визы в связи с тем, что она не будет продлена. Туристические визы на Бали выдаются сроком на 30 дней, для увеличения срока пребывания их можно несколько раз продлевать.

Блогер признался, что действительно не стоял в очереди 5 часов, но в своё оправдание заявил, что сделал такой вывод, увидев у соседа по очереди чек об оплате визового сбора с указанием времени около 10 утра, а прошли контроль они вместе после 15:00.

Очереди в аэропорту Денпасара связаны с реконструкцией зоны паспортного контроля в преддверии ноябрьского саммита G20, который пройдёт в Индонезии. Из-за этого 16 кабинок временно не работают.

Видно, что часть кабинок отгорожена и ведутся работы

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии