Lufthansa запустила тариф «экологичный»

Если вы настолько переживаете за экологию, что ездите на работу исключительно на велосипеде, на дачу на ручной дрезине, а в другие страны отправляетесь на паруснике и при этом стараетесь дышать через раз, чтобы выделять поменьше углекислого газа, то теперь вы можете расслабиться и летать на самолёте, не боясь никакого флайтшейминга.

Авиакомпания Lufthansa запустила «зелёный» тариф для тех, кто беспокоится о будущем планеты. Он является полностью «CO2-нейтральным», поскольку в него уже заложена дополнительная сумма, 80% которой идёт на компенсации за выброс углекислого газа, которыми обложены европейские авиакомпании, а 20% идёт на покупку альтернативного биотоплива (SAF), которое значительно дороже обычного.

На первоначальном этапе тариф будет действовать на рейсах всех авиакомпаний группы: сама Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines, но не на всех направлениях, а лишь на рейсах между скандинавскими странами и остальной Европой. Купить билеты по такому тарифу можно будет и в экономе, и в бизнес-классе.

«Зелёный» тариф Economy Green стоит столько же, сколько старший гибкий тариф Economy Flex. То есть, за те же деньги из любви к экологии вы отказываетесь от возвратности билета, возможности go-show и приоритетного досмотра и посадки в самолёт. Однако любить природу вас простимулирует увеличенное на 20% количество миль: причём и обычных (которые можно потом тратить на билеты), и статусных (которые приближают вас к элитному статусу).

Вероятнее всего, новый гринвошинг-тариф будет востребован в первую очередь у корпоративных клиентов, чьим работодателям важно публично отчитываться по ESG-повестке.

Илья Шатилин

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии