Аэрофлот запускает специальную программу для сохранения лётных кадров в авиационной отрасли

Аэрофлот запускает специальную программу для выпускников авиационных учебных заведений, которая направлена на сохранение и пополнение лётного состава гражданской авиации. Программа по поддержанию навыков пилотов призвана эффективно адаптировать выпускников, а в дальнейшем — поддерживать знания и навыки молодых пилотов с учётом перспективного развития авиационной отрасли России.

Специалисты Аэрофлота разработали уникальные методики для поддержания профессионального уровня и развития компетенций выпускников лётных учебных заведений. Это позволит сократить время, которое авиакомпании затрачивают на переучивание и ввод в строй молодых специалистов.

Программа включает в себя теоретические занятия по основным лётным дисциплинам с лучшими преподавателями и пилотами-инструкторами Аэрофлота, посещение тренажёрных комплексов, ознакомление с производственными процессами авиакомпании и работой лётных экипажей.

Аэрофлот, будучи крупнейшим работодателем отрасли и компанией с высоким уровнем социальной ответственности, понимает важность подготовки лётных профессионалов для отечественной гражданской авиации.

«Благодаря нашей Программе по поддержанию навыков пилотов будет сформирован надёжный и многочисленный кадровый резерв, который поможет избежать дефицита лётчиков в будущем, — отмечает заместитель генерального директора — лётный директор Аэрофлота Эдуард Советкин. — Это особенно важно с учётом постепенного восстановления объёмов авиаперевозок и планов по поставкам самолётов российского производства в авиакомпании».

 

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии