S7 начала возить бесплатно любой спортинвентарь (ну, почти)

S7 Airlines теперь позволяет бесплатно провозить спортинвентарь сверх установленной нормы багажа. Раньше это распространялось только на горные лыжи и сноуборды. И даже, например, велосипед считался уже отдельным местом багажа.

Теперь же, если у вас тариф с багажом, то можно взять с собой и чемодан, и что-то из этого списка:

– скейтборд (включая лонгборды)

– кайтборд

– вейкборд и вейксёрф

– беговые лыжи

– водные лыжи

– велосипед

– самокат (если электрический, то со снятым аккумулятором)

– рыболовное снаряжение

– клюшки для гольфа

– клюшки для хоккея

– ракетки для тенниса и бадминтона

– палки для скандинавской ходьбы

– гимнастический обруч

Многие виды оборудования могут включать даже два места – например, чехол с доской плюс отдельная сумка с экипом, то есть, запихивать всё в одну сумку не потребуется; подробности расписаны на сайте S7. А вот доска для сёрфинга и даже надувной сап спортинвентарём не считаются, они идут как отдельное место багажа. Ограничений по габаритам нет, есть только по весу: 23 или 32 кг в зависимости от тарифа (иначе потребуется доплата).

Важно ещё раз подчеркнуть: бесплатный провоз действует только на тарифах с включённым багажом. Если вы купили билет по безбагажному тарифу, а потом к нему услугу перевозки багажа, то провезти спортинвентарь не получится! Вернее, он будет считаться одним местом багажа, а если у вас есть ещё и чемодан, то за него придётся платить отдельно. Если вам бесплатный багаж на безбагажном тарифе полагается за элитный статус в бонусной программе, ситуация аналогичная: придётся доплачивать, как и раньше.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии