Duty Free расширили на ЕАЭС

Теперь при вылете в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию граждане России смогут покупать товары в магазинах Duty Free. Ранее пассажирам этих рейсов в «дьютике» ничего не продавали; сегодня Госдума приняла в первом чтении закон, исправляющий это «недоразумение». Дело в том, что основной международный пассажиропоток сейчас приходится как раз на эти четыре страны ЕАЭС, поэтому «дьютики» по большей части простаивают.

Правда, стоит подчеркнуть: речь идёт именно о разрешении что-либо продавать вообще, но не об освобождении товаров от налогов и пошлин. Поэтому цены на товары для пассажиров, летящих внутри ЕАЭС, будут, скорее всего, выше, чем для остальных. Это нормальная практика, например, в Европе цена для пассажира, летящего внутри ЕС, и летящего за пределы ЕС, будет разной – для этого на кассе сканируют посадочный талон.

Предлагалось также разрешить продавать товары из Duty Free пассажирам внутренних рейсов, однако это сложно: сами магазины находятся в зонах вылета МВЛ – это раз, и в зонах вылета ВВЛ есть свои магазины, где товары продаются со всеми налогами и пошлинами – это два, поэтому сама идея абсурдна по определению.


Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии