Ту-134 совершит два последних рейса с пассажирами

19 февраля состоятся два последних рейса, на которых обычные люди смогут полетать на самолёте Ту-134.  С регулярных рейсов большинство машин этого типа в России вывели ещё к началу 2010-х годов, однако «свистки» оставались, например, у авиакомпании «Космос», дочерней структуры РКК «Энергия» – и их можно было зафрахтовать для собственных нужд. Однако в феврале этого года два оставшихся борта с регистрацией RA-65994 и RA-65995 (оба 1984 года) будут выведены из эксплуатации, и всё: оставшиеся несколько десятков машин – это преимущественно военные модификации типа Ту-134УБЛ и Ту-134Ш (тренажёры для пилотов и штурманов бомбардировщиков), самолёты в ведении военных и силовых структур (ВМФ, МВД), а также несколько летающих лабораторий.

Да и в мире остался всего один летающий гражданский Ту-134: раз в несколько месяцев борт YK-AYB расчехляет сирийская авиакомпания Syrian Air, однако в расписании рейсов на нём нет. Два северокорейских борта стоят на хранении, давно никто не видел и Ту-134 из Судана.

Два последних рейса 19 февраля на RA-65995 вылетят из аэропорта Внуково и, сделав получасовой круг над Домодедовом и Жуковским, снова приземлятся в аэропорту Внуково. Планируется знакомство с самолетом на земле – экскурсия по терминалу «Космос» (Внуково-3), экскурсия по самолету и вокруг него, а также фотосессия.

Каждый рейс рассчитан максимум на 26 пассажиров, поэтому стоимость аттракциона довольно высока по сравнению с обычным полётом на обычном самолёте: 25 тысяч рублей за эконом-класс и 30 тысяч за бизнес. Однако большинство билетов уже раскуплено.

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
артем
артем
4 месяцев назад

как купить билет?

Макс
Макс
4 месяцев назад

Сколько же халявного бабла у народа!..

Mau
Mau
4 месяцев назад

And a Tu-134 Alrosa RA-65693?? Wasn’t this the last one?

Mau
Mau
4 месяцев назад
Ответить на  Frequentflyers

Thank you!