Вернули все полимеры: как и почему рейсы в Тобольск возвращаются в расписание

Наша статья про массовую отмену рейсов в Тобольск из-за чрезвычайно низкой загрузки возымела эффект: авиакомпания «Победа» с 30 декабря возобновляет полеты в новый аэропорт в Тюменской области три раза в неделю. Пассажирам рассылают сообщения о том, что «нашли возможность выполнить рейс», и что можно снова перебронировать билеты с рейса в Тюмень на рейс в Тобольск (и из Тобольска).

«Расписание корректировалось по решению авиакомпании», – сказали в УК «Аэропорты Регионов».

Источник в авиационной отрасли сообщил FrequentFlyers.ru, что «Победа» возобновляет рейсы по просьбе Минтранса, чтобы «поддержать социально важное направление». Конечно, не в каждый стотысячный райцентр летает «Боинг» из столицы три раза в неделю, но раз уж в интересах «СИБУРа» его в Тобольске построили, то отмена рейсов из Москвы крайне негативно выглядела с имиджевой точки зрения.

При этом не идёт речи о каких-либо субсидиях (они возможны только для рейсов из регионов, но не из Москвы) или дополнительных скидках. Источник в одной из авиакомпаний, летающих в Тобольск и знакомых с загрузкой рейсов на собственном опыте, отметил, что для экономической целесообразности полётов в Тобольск из Москвы «Победе» и вовсе должны приплачивать.

Такую форму сотрудничества лоукостер, кстати, давно освоил – например, он размещает на бортах самолётах спецливреи с рекламой тех или иных регионов (Мурманск, Минеральные Воды и т.п.). Однако в «Победе» не подтвердили планов появления спецливреи с Тобольском.

В авиакомпаниях жалуются на то, что аэропорт не занимается продвижением региона в качестве туристического направления. На какие-то совместные маркетинговые мероприятия с авиакомпаниями вроде пресс-туров «нет денег». Хотя определенные активности вроде приглашения блогера Ильи Варламова всё же замечены, однако их явно недостаточно, чтобы «раскатать» направление.

Red Wings пока отменённую вторую частоту не возобновляет и не планирует этого делать.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии