«Аэрофлот» запустил самый протяженный рейс

«Аэрофлот» с завтрашнего дня запускает рейс рекордной протяженности: Москва-Канкун. Кратчайшее расстояние между двумя аэропортами составляет 9987 км, однако фактическое расстояние составит более 10 тыс. км. Время в пути по расписанию составляет 13 часов 15 минут, это на полчаса дольше, чем предыдущий самый протяженный рейс «Аэрофлота» в Лос-Анджелес и на 20 минут дольше, чем в Варадеро.

Рейсы в Канкун будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Airbus A350-900. Первые рейсы распроданы полностью, на ближайшие недели можно улететь только за 300 тысяч рублей в одну сторону; обратная загрузка значительно меньше. На первом рейсе пассажирам подарят сувениры, а в салонах «Комфорт» и «Бизнес» будут наливать мексиканские коктейли.

Торжественный анонс рейсов в Канкун в посольстве Мексики

Последний раз «Аэрофлот» запускал рейсы в Канкун 10 лет назад: они летали с 31 октября 2011 года до второй половины 2014-го. С тех пор в Канкун можно было добраться только рейсами чартерных авиакомпаний, например, сейчас туда летает AZUR Air. Также с 1977 по 2001 годы «Аэрофлот» летал в Мехико. Сейчас в Мехико продаются только билеты с пересадкой на рейсы партнеров по альянсу Skyteam, например, Air France через Париж. С Aeromexico совместных рейсов не предусмотрено.

Мексика – одно из 10 наиболее популярных направлений туризма для россиян, причем 80% туристов въезжают в страну через Канкун. Этому способствует безвизовый въезд (нужно только электронное разрешение с сайта) и отсутствие каких-либо дополнительных требований вроде ПЦР-тестов, прививок и карантинов. При этом в стране тоже нет локдаунов и т.п. – вакцинировано 84% взрослого населения.

На первые рейсы почти все билеты проданы, поэтому такие цены

До пандемии турпоток из России в Мексику рос быстрыми темпами, например, в 2019 году страну посетило на 32% больше россиян, чем годом ранее.

Рейс в Канкун является самым протяженным не только для «Аэрофлота», но и для всех российских авиакомпаний. Ранее рекорд принадлежал рейсу «России» в Денпасар, однако он был отменен с началом пандемии и пока не возобновлялся.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
11 дней назад

Сколько сколько билет стоит?

Упырь
Упырь
11 дней назад
Ответить на  Алексей

Забанили на сайте Аэрофлота? от 52,8рублей туды-назад

Drive Land
Drive Land
11 дней назад

80 тысяч туда-обратно билет стоит, автор преувеличивает в 5 раз

Владимир
Владимир
10 дней назад
Ответить на  Drive Land

Где это автор преувеличивает?
Вас тоже забанили на сайте Аэрофлота?
Другое дело, что «Эконом» идёт по страшным Y-тарифвм, т.е. почти по ценам «Бизнеса» или «Комфорта».

Screenshot_20211119-084256_Aeroflot.jpg
Последний раз редактировалось 10 дней назад Владимир ем
Ирина
Ирина
10 дней назад

Летала этим летом в Каекуе прямым рейсом с азер айр. Туда продолжительность 11 часов, обратно 12,3 часов. А в Мексику стоит слетать!