«Аэрофлот» запустил самый протяженный рейс

«Аэрофлот» с завтрашнего дня запускает рейс рекордной протяженности: Москва-Канкун. Кратчайшее расстояние между двумя аэропортами составляет 9987 км, однако фактическое расстояние составит более 10 тыс. км. Время в пути по расписанию составляет 13 часов 15 минут, это на полчаса дольше, чем предыдущий самый протяженный рейс «Аэрофлота» в Лос-Анджелес и на 20 минут дольше, чем в Варадеро.

Рейсы в Канкун будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Airbus A350-900. Первые рейсы распроданы полностью, на ближайшие недели можно улететь только за 300 тысяч рублей в одну сторону; обратная загрузка значительно меньше. На первом рейсе пассажирам подарят сувениры, а в салонах «Комфорт» и «Бизнес» будут наливать мексиканские коктейли.

Торжественный анонс рейсов в Канкун в посольстве Мексики

Последний раз «Аэрофлот» запускал рейсы в Канкун 10 лет назад: они летали с 31 октября 2011 года до второй половины 2014-го. С тех пор в Канкун можно было добраться только рейсами чартерных авиакомпаний, например, сейчас туда летает AZUR Air. Также с 1977 по 2001 годы «Аэрофлот» летал в Мехико. Сейчас в Мехико продаются только билеты с пересадкой на рейсы партнеров по альянсу Skyteam, например, Air France через Париж. С Aeromexico совместных рейсов не предусмотрено.

Мексика – одно из 10 наиболее популярных направлений туризма для россиян, причем 80% туристов въезжают в страну через Канкун. Этому способствует безвизовый въезд (нужно только электронное разрешение с сайта) и отсутствие каких-либо дополнительных требований вроде ПЦР-тестов, прививок и карантинов. При этом в стране тоже нет локдаунов и т.п. – вакцинировано 84% взрослого населения.

На первые рейсы почти все билеты проданы, поэтому такие цены

До пандемии турпоток из России в Мексику рос быстрыми темпами, например, в 2019 году страну посетило на 32% больше россиян, чем годом ранее.

Рейс в Канкун является самым протяженным не только для «Аэрофлота», но и для всех российских авиакомпаний. Ранее рекорд принадлежал рейсу «России» в Денпасар, однако он был отменен с началом пандемии и пока не возобновлялся.

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
1 год назад

Сколько сколько билет стоит?

Упырь
Упырь
1 год назад
Ответить на  Алексей

Забанили на сайте Аэрофлота? от 52,8рублей туды-назад

Drive Land
Drive Land
1 год назад

80 тысяч туда-обратно билет стоит, автор преувеличивает в 5 раз

Владимир
Владимир
1 год назад
Ответить на  Drive Land

Где это автор преувеличивает?
Вас тоже забанили на сайте Аэрофлота?
Другое дело, что «Эконом» идёт по страшным Y-тарифвм, т.е. почти по ценам «Бизнеса» или «Комфорта».

Screenshot_20211119-084256_Aeroflot.jpg
Последний раз редактировалось 1 год назад Владимир ем
Ирина
Ирина
1 год назад

Летала этим летом в Каекуе прямым рейсом с азер айр. Туда продолжительность 11 часов, обратно 12,3 часов. А в Мексику стоит слетать!