Emirates перекомпонует 105 самолётов

Авиакомпания Emirates перекомпонует 105 широкофюзеляжных самолетов: в них появится новый класс обслуживания. Салон премиум-эконома появится в 53 самолётах Boeing 777 и 52 Airbus A380 до середины 2024 года. Анонсировали эти планы ещё в 2018 году, однако дело затянулось: кресла установили в 6 Airbus A380 и на этом остановились. Масштабный процесс запускается только сейчас – когда премиум-эконом в том или ином виде присутствует у большинства перевозчиков с дальнемагистральным флотом, ориентированных на те же рынки.

Тенденции таковы, что спрос на бизнес-класс падает, в первую очередь из-за сокращения количества деловых поездок. Те же, кто путешествует в личных целях, предпочитает либо роскошь первого класса, либо готов доплачивать за комфорт по сравнению с обычным «экономом», но не очень много.

В A380 у Emirates будет по 56 кресел премиум-эконома на нижней палубе в конфигурации 2-4-2. В Boeing 777 установят по 24 таких кресла, также в конфигурации 2-4-2. Ради этого салоны бизнес-класса сократят почти полностью: на 5 рядов из имеющихся шести. И, видимо, увеличат салон эконом-класса.

Премиум-эконом Emirates можно назвать одним из лучших в отрасли: шаг кресел достигает 1 метра, ширина кресла – почти полметра (19,5 дюймов), спинка откидывается на 20 сантиметров назад. Это практически среднемагистральный бизнес-класс.

Кстати, бизнес-класс тоже обновят: на смену откровенно устаревшей тесной конфигурации 2-3-2 в Boeing 777 будут устанавливать салоны с расположением кресел «ёлочкой» 1-2-1, примерно как сейчас начал делать «Аэрофлот».

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии