«Победа» сократила норму багажа в два раза

Авиакомпания «Победа» в два раза снизила норму багажа: с 20 до 10 кг. Изменения касаются пакетного тарифа «Выгодный», который включает также выбор места в салоне. Правда, выбор тоже немного ограничили: теперь пассажирам доступны только места в хвостовой части салона.

При этом немного уменьшилась разница в цене между тарифом «Базовый», в который ничего не включено, и тарифом «Выгодный». Однако по большинству направлений снижение цены не превышает 50-100 рублей. Абсолютная разница в зависимости от направления составляет 1100-1200 рублей в одну сторону, по некоторым направлениям доходя до 1400.

Было

Стало

Отдельно купить 10 кг багажа на тарифе «Базовый» стоит от 999 рублей, 20 кг багажа – от 1399 рублей. В целом пакетный тариф позволяет пассажиру в большинстве случаев сэкономить не менее 50-100 рублей, если он берет багаж до 10 кг и ему не все равно, где сидеть. Если выбор места не нужен, то дешевле можно взять багаж отдельно. Однако из-за того, что стоимость не только билетов, но и багажа у «Победы» меняется динамически, часто можно по цене перелета с багажом получить выбор места фактически бесплатно.

А вот тем, кто везет 20 кг багажа, тариф «Выгодный» брать не стоит: проще докупить его в виде опции к базовому тарифу либо при необходимости выбрать возвратный тариф «Максимум».

Как сообщил источник в «Победе», почти половина пассажиров, летящих по пакетному тарифу, провозят в качестве сдаваемого багажа чемоданы размера Cabin Size, которые не проходят по габаритам ручной клади лоукостера. Физически в такой чемодан сложно уместить более 7-8 кг вещей, сами чемоданы весят еще около 2 кг, так что в норму 10 кг пассажир уложится.

Однако поскольку таких пассажиров все же меньше половины, изменения тарифа «Выгодный» позволят «Победе» увеличить выручку за счет пассажиров с Cabin Size весом до 12-13 кг (такого веса Cabin Size при желании легко достичь, например, книгами, электроникой и жидкостями) и тех, кто брал полноценный чемодан 20-килограммового веса.

«Мы периодически анализируем использование включенных в пакеты услуг и корректируем их наполнение в пакетных предложениях с учетом статистики фактического интереса клиентов. В том числе можем сокращать набор услуг для снижения стоимости», – прокомментировала пресс-служба «Победы». Впрочем, оптимизация тарифов совпала с запуском код-шера с «Аэрофлотом», поэтому ее истинной целью может являться желание избежать внутренней конкуренции с кодшеринговыми тарифами, которые несколько выше, но включают больше услуг.

Внимательно изучив очереди на регистрацию, можно убедиться в том, что пассажиров, сдающих в багаж чемоданы Cabin Size, действительно чуть меньше половины. Внуково, 12.08.2021

Внимательно изучив очереди на регистрацию, можно убедиться в том, что пассажиров, сдающих в багаж чемоданы Cabin Size, действительно чуть меньше половины. Внуково, 12.08.2021

Илья Шатилин

Views:
3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
низова тамара ивановна
низова тамара ивановна
21 дней назад

помогите . В управлении бронированием Победы хочу купить багаж цена идет от 2000 за 10 кг. как купить за меньшую стоимость