Пилот оставил «капсулу времени» в самолете. На этой неделе ее нашли

Есть такая традиция – оставлять «капсулы времени» в различных местах. Обычно в них закладывают письма потомкам и какие-нибудь атрибуты определенной эпохи. Пилот Delta Airlines оставил такое письмо в… Airbus A321. Рассказываем о том, какое сообщение он отправил в будущее:

23 марта 2020 года пилот Delta Airlines Крис Деннис перегнал Airbus A321 N309DN из Миннеаполиса в Виктовилль – это аэропорт в пустыне Мохаве, где расположено одно из крупнейших в мире «кладбищ самолетов», или баз хранения. Некоторые самолеты действительно отправляются туда в последний путь, где их разбирают на запчасти и металлолом, для других же это «курорт»: сухой теплый воздух способствует сохранности бортов при длительном хранении.

Куда улетают старые самолеты

Изначально планировалось, что самолет проведет на хранении всего 2 недели, поэтому второй пилот Деннис написал следующее:

«Привет, пилоты. Сегодня 23 марта и мы только что прибыли из Миннеаполиса. Очень пугает видеть столько наших самолетов в пустыне. Если вы пришли сюда, чтобы забрать самолет обратно, значит, забрезжил свет в конце тоннеля. Удивительно, как быстро все поменялось. Безопасного вам полета с хранения!»

Как долго продлится это хранение на самом деле в связи с остановкой большинства авиарейсов по всему мира из-за пандемии, никто не знал. Записка была обнаружена только 1 июня 2021 года, спустя 435 дней. Судьба самолета сложилась совсем по-другому: в пустыне его все-таки разобрали на запчасти, сняв более 120 деталей для установки на другие воздушные суда. Это, впрочем, обычная практика для бортов, стоящих на длительном хранении. Теперь же самолет улетел обратно в Миннеаполис, один из базовых аэропортов Delta. Там он пройдет техническое обслуживание и будет снова возить пассажиров.

N309DN – один из самых возрастных A321 Delta, он выпущен в 2016 году. Интересно, что и в 2021 году авиакомпания продолжает получать с завода A321ceo.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алексей
алексей
1 месяц назад

Так его разобрали или улетел? Ничего не понятно

Дима
Дима
1 месяц назад
Ответить на  алексей

вот я тоже два раза прочитал и не понял)