Ryanair открывает базу в Риге

Хорошие новости для любителей дешевых путешествий транзитом через Прибалтику: лоукостер Ryanair открывает новую базу в Риге. Здесь будет забазировано 2 самолета, которые будут с начала зимнего расписания (в конце октября) выполнять рейсы по 16 направлениям, благодаря чему общее количество направлений Ryanair из Риги достигнет 30 – остальные 14 выполняются на самолетах, базирующихся в других европейских аэропортах.

Для россиян, живущих в Северо-Западной части  страны, а также многих белорусов это позволит еще более активно использовать Ригу в качестве транзитного пункта: весьма популярной схемой бюджетных путешествий их этих регионов были поездки наземным транспортом в один из городов Прибалтики и последующий вылет лоукостером куда-нибудь в «настоящую» Европу. Сейчас схема временно нарушена из-за закрытия границ, однако после того, как пандемия закончится, вновь станет актуальной.

В частности, теперь из Риги можно будет летать в

Архус, Бристоль, Будапешт, Бургас, Варшаву, Гетеборг, Киев, Краков, Львов, Малагу, Мемминген, Осло, Палермо, Париж, Рим и Хан (который как бы Франкфурт). По девяти направлениям из этого списка уже летает Air Baltic – главный базовый перевозчик рижского аэропорта. Всего у airBaltic 96 направлений из Риги, в ближайшее время авиакомпания начнет лететь в Ереван, Дубай, Ираклион, Манчестер, Неаполь, Санторини, Тенерифе, Тронхейм и Эдинбург.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии