У S7 появилась эксклюзивная спецливрея в стиле Бэнкси

S7 Airlines и Музей стрит-арта создали эксклюзивную ливрею для самолета Airbus A320. В отличие от всего воздушного флота S7 Airlines лайнер практически полностью белый, а привычный ярко-зеленый цвет появляется лишь на хвосте, где по сюжету над покраской «работает» мастер, которого художник как будто случайно поймал в объектив камеры. Самолет с бортовым номером VP-BOG выполнит первый рейс 30 апреля 2021 года по маршруту Минеральные Воды – Москва. Собственно, в Минводах он и красится.

«Наш бренд во всем мире узнают по зеленым самолетам. Новая ливрея непривычная, белый цвет – как символ чистого листа, с которым начинает работать художник. Это идеальное пространство для творчества. Так, и от каждого сотрудника зависит, какой будет наша компания, какие ценности она несет, каких результатов достигает. За каждым полетом S7 Аirlines стоят люди, профессионалы, без которых нельзя представить работу авиакомпании. Конечно, это арт-метафора, никто не красит самолет валиком, да и мы выражаем признательность не только техникам, которые красят самолеты. Это благодарность всей большой команде S7, которая ежедневно работает для того, чтобы лайнеры S7 Airlines поднимались в небо, и пассажиры могли открывать новые города», – говорит Элеонора Романова, директор по маркетингу S7 Group.

Куратором проекта выступил Музей стрит-арта, который поддерживает современных уличных художников в трансляции их идей.

Типичная работа художника Ивана Симонова неплохо смотрелась бы на фюзеляже самолета, символизируя разницу между бизнес-классом и экономом, но наш A320 в одноклассной компоновке.

«Мы предложили создать эскиз ливреи в коллаборации с художником Иваном Симоновым как продолжение серии его работ #маленькиелюди. В своем проекте Иван фотографирует людей, которые зачастую остаются «за кадром», и создает коллажи в городском пространстве: размещает на разных поверхностях вырезанные из печатных изображений силуэты, которые сопровождаются кратким текстом. Подняться из города в небо – очень интересный формат для уличного художника», – рассказывает Татьяна Пинчук, директор Музея стрит-арта.

У людей, интересующихся авиацией, возникает вопрос: а зачем перекрашивать целый самолет, если его только 2,5 года как перекрасили из старой ливреи S7 в новую? Ведь обычно обновляют ливрею раз в 6 лет, почему именно этот борт? Объяснение очень простое. По некоторым данным, VP-BOG в начале этого года планировали вернуть лизингодателю и 27 января он улетел в Минеральные воды, чтобы перекраситься в полностью белый цвет, поверх которого затем уже нанесли бы логотипы нового эксплуатанта. Однако позднее S7 решили, что такая корова нужна самим и решили продлить договор лизинга на этот борт. А чтобы снова не красить его обратно в зеленый цвет, придумали остроумную и креативную ливрею с маляром. Н – Находчивость. Впрочем, официально эту информацию в S7 опровергают, отмечая, что 3 месяца самолет стоял на плановом техобслуживании.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии